2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

葉世雄:撐優質店抗無良店才是上策
發佈日期 : 2018-11-27

香港美容業總會創會主席葉世雄表示,業界對七天冷靜

【本報港聞部報道】針對美容業界的銷售手法,消費者委員會提倡設強制性冷靜期,認為此舉可讓消費者減低受不良營銷手法招致損失的風險。香港美容業總會創會主席葉世雄向《成報》表示,市民如何分辨良劣商家很困難,而且業界普遍對冷靜期感到憂慮,例如行政成本或因此上升,以及出現被濫用情況等,認為加強優質經營者的宣傳,令消費者光顧無問題的商店,才是真正抗衡不良商家的方法。


政府稍後提立法框架


消委會提出在特定交易模式外,包括非應邀或遙距合約,在一些指定行業,例如健身、美容及時光共享等,推行強制性冷靜期,讓消費者可在指定期限內,無條件取消涉及這些行業的預繳式合約,以提升消費者的保障,而政府亦積極回應,稍後將提出立法框架及展開公眾諮詢。


葉世雄表示,消委會提倡設冷靜期一事,只適用於被不良推銷後的人士身上,未能真正解決不良商家存在的問題,而有弱勢人士疑被騙買療程,他認為,雖然不了解相關公司,但一般商家或未能即時知悉所推銷人士是否有問題,但事後如有相關證明,就應以退款處理。他又指出,政府應有清晰指引給予商家,如何處理向相關人士的銷售。

首頁