2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

要求頒令「好日」清盤內容
發佈日期 : 2018-12-07


根據成報傳媒集團(香港)有限公司於今年5月4日向高等法院提交清盤呈請書指出,債權人成報傳媒集團(香港)有限公司與「好日書報集運有限公司」訂立書面的分銷協議,「好日書報集運有限公司」由2015年4月1日起為呈請人分發報章及雜誌,為期兩年;儘管分銷協議於2017年3月30日到期,但該公司繼續根據分銷協議為債權人分發報章及雜誌,直至2017年10月23日。


根據分銷協議,「好日書報集運有限公司」向便利店、報攤及其他零售店交付及分發債權人的報章和其他刊物,並代債權人向便利店和報攤等零售點收取購買報章及雜誌的款項,然後該公司必須把收取的銷售款項交予債權人,即成報傳媒集團(香港)有限公司。然而,該公司於2015年4月至2017年10月期間,扣除分銷協議下該公司有權收取的費用和開支後, 一直未有退還總額7,486,699.51港元予債權人。


清盤呈請書指出,呈請人已於2017年11月24日向「好日書報集運有限公司」發出「法定要求償債書」(statutory demand),有關副本當日已交至「好日書報集運有限公司」的註冊地址,然而,該公司仍未有支付該筆債務或部分款項。由於「好日書報集運有限公司」無力償還債務,呈請人認為在這種情況下,該公司被清盤是公平公正的,故要求法院根據《公司(清盤及雜項條文)條例》,把該公司清盤,而呈請人的有關費用由該公司的資產支付。


「好日書報集運有限公司」於2012年7月31日根據《公司條例》註冊成立的私人股份有限公司,根據註冊資料,該公司法定股本為1萬港元,分為1萬股, 全數為該公司董事鄭進業(AndrewCheng)持有。

首頁