2020年 09月 20日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鄭自定採訪規矩 要求記者文明點
發佈日期 : 2018-12-27


【本報港聞部報道】律政司司長鄭若驊休假後回港,律政司昨早10時發稿通知傳媒稱,於中午12時15分前到達機場的記者採訪區。不過,鄭若驊延至中午12時40分才露面,而她講完一輪開場白後,更表明要為採訪設規矩,要求記者發問前先舉手,獲指示才准提問,又提醒記者不要一齊大聲叫,「我們要文明點」。


「不要一起大聲叫」


鄭若驊昨日中午姍姍來遲會見傳媒,放完大假「叉足電」的她似有備而來,信心十足地為律政司的「UGL案」決定辯解。她之後在現場增設規矩:「我希望大家嘗試訂一下規矩,因為有很多問題。我希望大家盡量舉手提問,不要一起大聲叫。此外,我希望大家嘗試聆聽其他同事、你們同行的問題,好讓問題不用重複,便可以回答其他問題。」


說罷有記者提問,但鄭若驊未有聽畢提問就說:「麻煩你舉一舉手。」然後鄭若驊讓一名英文媒體記者提問,當她回答完第一條問題後,記者們自然追問,但她依然不理會,只說「舉一舉手先」,之後有多名記者疊聲搶問,她明言「我們要文明點」。至於當有記者想就鄭若驊的回答進步一追問時,她卻向該名記者說「你問過了」,拒絕回應。

首頁