2020年 09月 20日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

與藝人曾志偉駕駛車輛北海道迎撞 警隊高層李志恒傷頸下身痳痺
發佈日期 : 2018-12-27

北海道余市目前天氣寒冷,近日均下大雪。(網上圖片
李志恒頸部受傷,已經在日本接受手術。(資料圖片)
曾志偉(右)在日本北海道發生車禍,其子曾國祥(左
北海道余市目前天氣寒冷,近日均下大雪。(網上圖片
李志恒頸部受傷,已經在日本接受手術。(資料圖片)

旅遊勝地日本北海道前日發生車禍,警務處高級官員、刑事及保安處處長李志恒等一行七人在余市自駕遊期間,與由藝人曾志偉駕駛的車輛迎頭相撞,曾志偉需接受酒精測試。據了解,事發時李志恒並非司機,他頸部受傷,下身麻痺,已經在當地接受手術,幸無生命危險,而其妻子昨早亦已接受手術。至於曾志偉的兒子曾國祥稱,其父親無大礙。警隊人事部福利主任已抵日本提供支援,入境事務處、中國駐札幌總領事館亦已派員了解情況。本報港聞部報道


 


李志恒與同行人士聖誕節當天在日本北海道遇上車禍,各人均沒有性命危險,正在當地醫院接受治療。據了解,李志恒事發時是與太太等一行七人在日本自駕遊,當地時間前日下午1時左右,在北海道小樽余市跟另一輛車迎頭相撞,車上七人全部受傷,當中李志恒清醒,但頸部受傷,下身痳痺,需要由直升機送往當地醫院接受手術,手術已經完成,無生命危險,頭腦清晰,但從聲線聽得到「他都幾辛苦」。至於李志恒的太太昨早亦需要接受手術。據悉,事發時車輛並非由李志恒駕駛。警隊人事部福利主任已於昨日陪同其家人到日本作出支援,警隊會聯同其他部門會盡力提供一切切實可行的支援。據悉,警務處副處長鄧炳強知悉意外後,亦已立即安排人員跟進。


曾志偉需接受酒精測試


入境處回覆查詢時表示,前日下午接獲有關求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐札幌總領事館了解情況。入境處即時聯絡傷者及其家屬,並提供適切意見及可行協助。中國駐札幌總領事館前晚已派員到醫院探望傷者,而入境處同晚亦已派遣兩名人員前赴當地為傷者提供協助,昨早再派一人陪同家屬前赴當地。


至於與李志恒等人乘坐車輛迎頭相撞的汽車,是由藝人曾志偉駕駛,當時車上尚有一名乘客。兩人均無大礙,曾志偉事後需接受酒精測試。曾志偉的兒子曾國祥回覆查詢時表示,父親在車禍中「無事」,並無大礙。曾志偉女兒曾寶儀的經理人回覆傳媒查詢稱,今次曾寶儀無隨行,而曾志偉的確遇上意外,幸人沒有受傷,多謝各位關心。


現任刑事及保安處處長


55歲的李志恒於1988年加入警隊,任職督察。他的刑事情報及行動方面經驗豐富,服務警隊30年間,曾擔任多個不同職位,以刑事及情報範疇為主。他在2009年獲擢升為高級警司後,曾駐守刑事情報科及刑事部總部。2013年晉升為總警司後,他出任深水埗區指揮官,之後調任新界北總區副指揮官。李志恒於2015年初調任保安部擔任部門副主管,並於同年6月擢升為警務處助理處長,掌管保安部。2018年初,李志恒獲擢升為刑事及保安處處長。

首頁