2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

觀塘「新義安」靠尖沙咀堂口保財路
發佈日期 : 2019-01-07

警方檢獲一支大鐵鎚。
警方檢獲一支大鐵鎚。

【本報港聞部報道】前日發生的彩虹邨攔車斬人案涉黑社會「新義安」尖沙咀及將軍澳堂口同門內訌,警方火速拘捕最少九人。不過據了解,被捕人士之中除了有尖沙咀「新義安」成員外,還有數人來自觀塘「新義安」。據悉,由於觀塘區「利錢薄、油水少」,因此該堂口與尖沙咀「新義安」素有合作,存在利益關係,故今次尖沙咀與將軍澳之間的衝突,觀塘「新義安」亦有人被捕。


彩虹邨攔車斬人案幫拖


警方昨日先後拘捕九名懷疑涉案男子。據了解,九名疑犯之中,包括報稱地盤工人的閻東亮(25歲),他追隨尖沙咀「新義安」話事人「細B」的頭馬「樂文」;以及報稱無業的男子陳智聰(29歲),同樣來自尖沙咀「新義安」,跟隨閻東亮。至於其他疑犯,有來自觀塘「新義安」的人士,包括送貨工人楊X杰(24歲)、地盤工人何X倫(31歲)、維修工人何X財(25歲)、報稱無業的陳X(24歲),以及另一無業人士姚X榮(30歲)。


據悉,由於觀塘區面積較小,「賺錢能力」亦遠不及尖沙咀,因此觀塘「新義安」一向與尖沙咀堂口合作開財路,故今次尖沙咀與將軍澳「新義安」之間的爭拗衝突,觀塘堂口亦要出手幫助尖沙咀堂口。


警方東九龍總區反三合會行動組人員是在昨日凌晨於馬鞍山、青衣、旺角、將軍澳及觀塘,拘捕七名年齡介乎24至31歲的本地男子。及至昨日下午,警方於將軍澳及觀塘分別拘捕一名35歲本地男子及一名42歲本地男子,兩人涉嫌傷人。


東九龍總區反三合會行動組總督察曾霆斌表示,前日下午3時許,一輛載有四名男子的私家車於太子道東彩虹邨對開,突然被兩輛私家車截停,七名戴口罩、鴨舌帽男子從車上跳出,持刀及鐵通向私家車施襲後逃走,車內兩名男子受刀傷送院治理,情況穩定。同日下午3時31分,警方接報發現一輛懷疑與案件有關的私家車,停泊在牛頭角協調道,有目擊者稱見到三名男子落車並向九龍城方向逃走,警方於車內及現場檢獲五把刀、兩支鐵通、大量手套、鴨舌帽及多個背包,並在部分被捕人士的寓所搜出懷疑涉案衣物。

首頁