2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

前將軍澳頭目轉戰尖沙咀 踩場落面招報復 揭黑幫新義安內訌之謎
發佈日期 : 2019-01-07

警方一夜動員近600人在全港展開大規模反罪惡行動
刀手在彩虹邨持鐵通或利刀狂劈平治車身,據了解是尖
警方一夜動員近600人在全港展開大規模反罪惡行動

黑社會「新義安」內訌不息,並爆發連場廝鬥暴力及馬路攔車斬人事件,據了解,主要是源於尖沙咀「新義安」頭目「細B」陣營旗下的一名前將軍澳「堂口」頭目名叫「阿屌」,早年因是現將軍澳現頭目「少君」的手下敗將,於是改跟另一位「大佬」及轉戰尖沙咀後彈起,主力澳門賭業,於是近半年到將軍澳「踩場」揚威耀武及故意挑釁生事,例如曾到將軍澳尚德商場對開空地搗亂多檔熟食小販等。「少君」心感不忿,於是再向對方報復,就出現了「你斬我的人,我燒你架車」的黑幫暴力廝鬥。本報港聞部報道


「新義安」將軍澳及尖沙咀內訌是長期積,本報綜合消息指出,連場大廝殺背後,是兩派「頭目」已經失控,爆發歷來最嚴重的內訌爭執事件。近年,極速上位的尖沙咀揸弗人「細B」,以及盤踞將軍澳多年的「將軍朱」兩派人馬,早已為了爭奪將軍澳區內賭檔及毒品等利益早已結怨,再加上「將軍朱」旗下不斷有人私下「過面」,即轉投對方陣營,在為錢及為面子情況下,事件已一發不可收拾。


「阿屌」揚威重返老巢「撬兵」


據了解,「將軍朱」的派系主要在將軍澳搞地下竹館、公園賭檔、販賣毒品及勒索裝修工程保護費等。早幾年,將軍澳「堂口」有骨幹成員退下,「少君」與另一名叫「阿屌」競逐該職,結果,「少君」勝出,雖然他不是「將軍朱」的直屬門生,卻甚得他器重,協助打理不少生意。


至於「少君」的手下敗將「阿屌」則離開將軍澳,轉戰尖沙咀,改跟「新義安」另一大佬(即俗稱「過面」),歸入「細B」旗下,但不是直屬於他,而是較低層次。然而,「阿屌」在尖沙咀闖出名堂,「名成利就」,主攻澳門賭業,能夠幫上忙賺到錢,於是意氣風發下,就重回將軍澳生事,並且招攬一些本身追隨「少君」的門生,由於尖沙咀「搵錢」容易過在將軍澳,一些「古惑仔」就改跟「阿屌」,因而令「少君」大感無面。


因此,自去年9月開始,尖沙咀與將軍澳「新義安」兩個堂口的同行內訌,源於兩個陣營素有積怨,結果在去年9月引爆,當時兩幫人在位於將軍澳富麗花園的酒吧Paci Bistro再起爭執,成為之後一連串暴力事件的導火線。


「少君」感落面 近半年不斷復仇


同月26日凌晨時分的短短兩小時內,兩個堂口的成員互相廝鬥,劃破將軍澳原本的寧靜。凌晨3時21分,將軍澳堂口小頭目的契女吳X敏(24歲)在尚德邨尚德商場對開涼亭,遭兩名男子持刀斬至危殆,需要送院搶救,事件懷疑是尖沙咀堂口所為。至凌晨3時52分,一輛懷疑用來接載刀手的報失私家車,在九龍灣承啟道被人發現起火焚燒。同日清晨5時17分,將軍澳「新義安」報復,到將軍澳景林邨停車場企圖燒毀一輛目標車輛,詎料逾50輛車遭波及,警方事後拘捕最少14人。


及至去年12月3日晚上11時20分,兩幫人再起風波,尖沙咀堂口成員到將軍澳尚德商場對開空地,搗亂多檔熟食小販,警方事後拘捕最少15人。踏入新一年,兩個堂口的恩怨未平息,暴力事件有愈演愈烈之勢。

首頁