2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民主黨質疑民建聯助市民填表收集個資
發佈日期 : 2019-01-22

羅健熙質疑民建聯借幫助市民領取4000元,藉此收

【本報港聞部報道】關愛共享計劃申請程序繁複,民建聯有地區支部以協助巿民申領計劃的4,000元為由,要巿民填寫姓名及聯絡電話地址等資料,而民主黨副主席羅健熙質疑民建聯是藉此收集市民個人資料,加入聯絡名單以作選舉用途。民建聯副主席張國鈞則解釋收集的資料是用於日常地區活動,不涉及選舉用途。


民建聯:不涉選舉用途


羅健熙昨在社交平台Facebook專頁上載民建聯一個地區支部協助市民領取4,000元的表格圖片,質疑民建聯借幫助市民填表領取關愛共享計劃派發的4,000元而收集市民的個人資料,「民建聯又借幫你填表攞$4000嚟乘機收集大家啲資料,並同意佢使用啲資料喇,大家留意同埋叫屋企人留意」。


民建聯的表格要求市民填寫姓名、電話和地址,羅健熙指出民建聯在表格中有細字註明:「如你不在空格加剔,但在此聲明書上簽署,即表示不反對(即同意)被加入聯絡名單」,他質疑民建聯收集資料用於選舉,指出民建聯以往亦曾使用類似方法收集市民個人資料。


張國鈞則解釋,收集市民的資料是用於日常地區活動,不涉及選舉。他表示,地區幹事需要收集居民資料,才可協助巿民填寫申領關愛共享計劃4,000元的申請表,如獲市民同意收集其個人資料,則符合私隱條例。

首頁