2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

派員工巨額現金股息 華為逆境中圖振士氣
發佈日期 : 2019-03-03

紐約聯邦法院本月14日正式審理華為及子公司星通技

【本報國際組報道】路透社引述華為消息人士透露,華為面對美國帶頭抵制使用其電信網絡設備之際,將向員工股東派發總值數十億美元的現金股息,認為此舉相信將能提振員工的士氣。


全球僱用約18萬員工


報道並引述分析人士指出,這筆支出似乎還顯示出華為的獲利增長,以及能夠承受美國指公司電信網絡設備可能被中國政府用於間諜活動的指控。報道又表示華為以所謂的「狼文化」著稱,這種文化要求員工全身心投入以換取高薪。華為約有8萬名員工擁有該公司幾乎所有的股份,而6名員工股東消息人士對路透社表示,去年的每股現金股息估計從1.02元增至1.05元,增幅為3%。


另外,消息人士又指出,華為同時按1:1.56拆股,而現金股息可能與年薪相當,甚至更高。華為在全球僱用了約18萬名員工,然而股東計劃並非對所有員工開放,員工通常只有在三年間有強勁表現,才能參加股東計劃。

首頁