2019年 11月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

谷卓恒前妻家受公安施壓文章 《成報》網站一度受網絡攻擊
發佈日期 : 2019-03-05

《成報》老闆谷卓恆前妻及子女在北京的寓所門外,昨

【本報特訊】香港成報傳媒集團董事會主席谷卓恒早前在社交平台「推特」(Twitter)透露有關內地官場的貪腐問題後,大批公安繼前天前往谷卓恒前妻與兩名未成年子女及老人一起居住的北京寓所查問及施壓需提供協助,否則揚言找他們麻煩,昨天再有大批陌生人在門外徘徊及監控。《成報》昨天把相關文章上載網站後,一度發現網絡出現異常,有網絡攻擊情況,經修復後,文章於昨晚重新上架。


《成報》前日在頭版刊登題為「京公安到《成報》老闆谷卓恒前妻家施壓 揚言會找麻煩」的報道,稱有十多名公安昨午前往谷卓恒前妻、與兩名未成年子女及老人一起居住的北京寓所,查問谷身處何方,並向其一家人施壓,並要求其前妻叫谷回國,否則會再來,必會找他們麻煩。報道引述谷卓恒稱知悉事件,並指早已公開表明目前身處美國加州,故質疑北京市公安局是故意施壓,威嚇老弱婦孺。


該報道已經付印在實體報章,但上載至網絡後,發現網絡出現異常,有不尋常懷疑網絡攻擊情況,後把文章一度下架,再經連串系統維護及復修工作後,再重新上架。《成報》發言人表示,感受市民及其他媒體的關注。


谷卓恒早前接受訪問時表示,在2015年5月26日報案,指有人阻止他離開香港國際機場及被人襲擊,警方到場拘捕兩名內地男女,案件由東九龍總區重案組跟進。警方稱已就有關案件諮詢法律意見,現階段無足夠證據起訴任何人。谷稱是遭秘密跨境來港的中國國安人員差點成功綁架回內地,幸成功逃脫。

首頁