2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西敏寺合唱學院享負盛名
發佈日期 : 2019-03-06

西敏寺合唱音樂學院經常到各地進行表演。

【本報特訊】西敏寺合唱音樂學院(Westminster Choir College)是美國歷史最悠久的音樂學院之一,也是全球唯一一所專注於合唱和聲樂的藝術院校,是國際認可的知名音樂教育機構,其聲望雖未有紐約茱莉亞學院(Juilliard School)或費城的柯蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music)那麼高,但培養出不少歌唱家及指揮家,並曾與世界知名作曲者伯恩斯坦(Bernstein)、托斯卡尼尼(Toscanini)等人合作。


畢業生被稱「音樂部長」


學院前身是俄亥俄州代頓巿(Dayton)的西敏封長老會教堂成立的一個合唱團,於上世紀1920由John Finley Williamson所成立,Williamson於1926年正式成立西敏寺合唱學校(Westminster Choir Schoo),該校最初由10名學生共60名學生組成,Williamson稱該校畢業生為「音樂部長」(Ministers of Music),這稱號更沿用至今。西敏寺合唱團1922年進行全國巡迴演唱,1926更錄製了首張商業唱片,多年後學院的合唱團亦先後在白宮為羅斯福總統和艾森豪威爾總統獻唱。


入白宮為兩位總統獻唱


學院1932年由紐約州伊薩卡遷到現址新澤西州普林斯頓,與著名的普林斯頓大學毗鄰。學院設有合唱指揮、合唱、宗教音樂、音樂教育、鋼琴、管風琴、聲樂與表演、理論與作曲等多項學士和碩士學位課程,擁有獨一無二的唱詩資源,培養出獲得格萊美等頂級獎項的藝術家,並與紐約卡內基音樂廳、費城交響樂團、紐約愛樂樂團等著名機構建立長期穩定的合作關係,與意大利、英國、德國、奧地利等音樂機構有著廣泛的交流。

首頁