2020年 12月 01日
星期二
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「打小人」攻擊唐偉康 工聯會陸頌雄自取其辱
發佈日期 : 2019-03-07

陸頌雄在Facebook以唐偉康照片示範手機Ap
美國駐港澳總領事館在Facebook回應叫建制派
陸頌雄在Facebook以唐偉康照片示範手機Ap
美國駐港澳總領事館在Facebook回應叫建制派

【本報特訊】在中美外交角力,有高層次的領袖隔空交鋒;遠在香港,除了建制派替中國上街「吶喊」助攻外,工聯會立法會議員陸頌雄更施展一招低層次的「打小人」,他昨天趁「驚蟄」在社交平台Facebook教網民用手機「打小人」App(應用程式),並以美國駐港總領事唐偉康(Kurt Tong)肖像示範如何打至其面容扭曲,詎料卻自取其辱,反遭美國駐港澳總領事館在Facebook貼上鵝頸橋「打小人」照片,並留言「千祈唔好打錯人呀!」明顯嘲笑港區全國人大代表陳勇日前搞錯對象,不停狂罵「英國駐港領事」。


美駐港總領館妙語:不要打錯人


不少網民激讚美國駐港澳總領事館的回應,有網民笑言「美國大使館瘋狂抽水」、有網民則讚其「時事觸角敏銳,公關反應快如閃電,果然專業」。有網民則說「Sense of humour(幽默感)就係用幾隻字就可以打殘你(陸頌雄)」。有網民指陸頌雄此舉,反惹起一些人改以中國國家主席習近平照片「打小人」。

首頁