2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

油麻地街坊常見癮君子流連
發佈日期 : 2019-03-17

當區區議員楊子熙表示,油麻地治安已有改善,但仍有
警方到附近搜查閉路電視。(胡靜嫻攝)
當區區議員楊子熙表示,油麻地治安已有改善,但仍有
警方到附近搜查閉路電視。(胡靜嫻攝)

【本報港聞部報道】距離去年11月深水埗女警開槍案,相隔3個月時間,今次是本年首宗有警員開槍個案。油尖旺區議員楊子熙表示,油麻地街市的治安沒有太大問題,而警方近年亦大力打撃區內非法行動。不過他提到,治安雖然有所改善,惟癮君子及南亞裔人士流連區內問題仍存在,相比起其他區情況依然嚴重。


形容死者精神有異


楊子熙昨日表示,昨天第一次聽到有街坊提及持刀死者,但據街坊形容死者精神有異,以往常在街市流連。他表示,「今次是華人、熟口熟面」,而死者常出入佳寶超市,早前曾被懷疑偷竊。就佳寶經理被斬傷頭部,他表示「幸好警員開槍制止,要不是很有可能會被人斬死」。


楊子熙續指出,以往街市治安無甚大的問題,但油麻地區一向有不少癮君子或南亞裔人士流連,雖然近年治安大為改善,但仍比其他地區多,「街坊對有他們(癮君子或有問題人士)早已見怪不怪。」他表示,經今次事件亦希望警方可再加強巡邏該區。


差點變成「南亞村」


提及該區治安問題,他表示,「廟街範圍在2016至17年間有很多無牌樓上酒吧,引起不少南亞裔人士糾紛打鬥;而油麻地舊警署附近經常有10至20名非華裔人士霸場,差點變成『南亞村』」,不過,警方於去年開始加強打擊,在治安上已大為改善。至於癮君子問題方面,他表示,有些露宿者在晚上會進行毒品交易,或在美沙酮戒毒中心,與今次事發地點相約10分鐘路程,眾集不少癮君子。


 

首頁