2021年 10月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

機場員工促延長疫苗注射開放時段
發佈日期 : 2019-03-31

■機場昨早有不少員工排隊,等候取籌注射疫苗。
■機場昨早有不少員工排隊,等候取籌注射疫苗。

【本報港聞部報道】衞生署在機場設立的麻疹疫苗注射站昨日繼續運作,分兩時段替機場員工注射疫苗,注射站全日派發730個名額,昨早8時許已有過百名機場職員排隊,不少向隅員工均認為開放時間不足夠,未能配合上下班時段接種疫苗,認為要延長開放時段。衞生防護中心表示,限於疫苗運送安排,今日(31日)仍會維持兩個打針時段,至本周一(4月1日)至周四(4日)才會恢復早午晚三節。


據機場行政大樓及禁區港口的疫苗注射站外告示牌顯示,昨日只有兩個接種時段,分別為於上午9時至11時及下午2時至5時,晚上不會開放,今日會維持相關安排,行政大樓全日派發430個名額,禁區港口則派發300個名額。


未能配合上下班時間


雖然署方於昨早9時才派籌,但8時許注射站外已排滿大批機場員工,不少人都擔心無法取籌,故提早到場,有國泰前線員工未能取得上午的籌,慨嘆上班前和下班後都未能配合注射站的開放時間,會考慮到公司安排的診所注射疫苗。該前線員工又表示,機場提供的疫苗數量不足,名額常常爆滿,希望署方增加機場注射站的疫苗數量。


有任職飛機維修員的員工同樣因額滿未能取籌,透露前後已輪候了4次,都未能成功取籌,由於工作時間關係,時常未能配合注射站的開放時間,認為現時注射站的開放時段太短,建議延長時間。另有成功注射完疫苗的機場員工表示,其任職的餐廳允許員工在辦公時間內注射疫苗,全個過程只需10分鐘,對安排感到滿意。


衞生防護中心昨日表示,限於疫苗運送的物流冷鍊安排,昨日和今日的服務時間有所調整,4月1至4日會回復一日三節的疫苗注射時段,分別為上午10時至下午1時、下午2時至5時及晚上6時至9時。中心補充截至昨午5時,已經為700人接種麻疹疫苗,累計已為6,646人接種。中心並已設立熱線(2125-1122)供市民查詢相關資訊,每日上午9時至下午5時45分運作。截止昨日下午5時,熱線累計共接獲2,268個查詢。


衞生防護中心重申,接種疫苗是預防麻疹的最有效方法,市民如計劃前往出現麻疹爆發或高發病率的地方,應先檢視其疫苗接種紀錄及過往醫療紀錄。

首頁