2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陳明通暗嘲韓國瑜 只求溫飽與禽獸無異
發佈日期 : 2019-04-02

■陳明通不點名批評人只求溫飽和禽獸沒兩樣。

【本報特訊】台灣陸委會主委陳明通昨天接受電台訪問時表示,提出為溫飽而當大陸是佛祖,與豬狗禽獸無異,其說話惹怒韓國瑜,反嗆「政黨或政治人物自己吃香喝辣,能撈就撈、能貪就貪,這才像禽獸」。


韓反斥政客既撈又貪


陳明通昨天上午接受訪問時表示,要保護台灣自由民主的基地,因為台灣是中國13億人民的燈塔,以及光明的未來,所以要保護這個基地永遠繼續下去。然後,他話鋒一轉說,雖然現在社會上有人會以一己之私,享受人家的惠台措施,整個中心思想都沒有了。他進一步說,常常說到底是要拜佛祖?還是要顧肚子?如果一個人只要顧肚子,而成為「拜佛祖是為了顧肚子」,這樣並不好,因為拜佛祖與顧肚子之間,還是有連動關係。「因為拜佛祖就是我們的精神信仰、精神生活,並不僅僅是為了生活,如果我們人只為了生活,吃的飽就好,那跟豬狗禽獸有甚麼差別。」


陳明通又說:「台灣是不可能挑起戰爭,但中國不放棄武力,他們的飛機經常跑來這邊,我們的飛機都不能去那邊,這就表示『你的就是我的,我的還是我的。』」


此外,對於高雄市長韓國瑜日前訪問港澳地區時,還拜訪港澳中聯辦一事,陳明通指出,香港主權移交後成為「一國」上揚、「兩制」打折扣,而中聯辦即成為港澳政府的太上皇。韓國瑜此次一腳踩進中聯辦,不僅肯定這個機構,也是肯定這個機構做的這些插手政治的行為,因此引發撻伐。陳明通認為,這是中共的周密設計,據他了解,中共就是要用韓現在最高的聲量,「撞撞看台灣社會會不會接受一國兩制」,而我方當然要洞悉對方的企圖和陰謀,也要大聲回應北京「不要玩這招!」

首頁