2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陸戰機闖台海中線 蔡英文下逐令 韓國瑜輕佻避談
發佈日期 : 2019-04-02

■蔡英文促大陸不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試

【本報特訊】大陸解放軍兩架殲11戰機周日飛越台灣海峽中線,台灣的總統蔡英文昨天批評中共挑釁,促北京勿破壞台海現狀之際。高雄巿長韓國瑜則迴避有關問題,昨日被媒體問到此問題的想法時,停頓了幾秒後只回答:「其實我現在滿腦子,都在想芭樂(番石榴)怎麼銷售耶!哈哈」,一句便帶過,隨即更將話題帶往芭樂銷售,指農糧署態度有問題,其輕佻態度惹網民抨擊。


無資格拿台灣人票 網民轟國民黨靠攏大陸


蔡英文昨天出席公開場合時則指出,台灣的安全面臨多方面挑戰,未來軍隊角色將更為重要,並批評解放軍的舉動是公然挑釁,就此提出嚴重抗議,並促北京當局不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海的現狀。她指出,對於「堅定保護國家安全及主權」、「堅定維護民主自由的生活方式」,以及「堅定往壯大台灣的方向來前進」這三個堅定上,不用懷疑軍隊捍衛台灣的能力和決心。


國民黨主席吳敦義則把事件歸咎於蔡英文政府,指台灣親美,美國對提供防衛性武器,但兩岸同為炎黃子孫,血濃於水,真心希望兩岸和平穩定發展,台灣也應要「和平對待」大陸。大批網民則怒轟國民黨遭中共威嚇下,反批評自己台灣人,有Facebook群組痛批該黨沒人站出來為台灣人講話、沒人譴責中共越界、沒人承諾會好好保護台灣,質疑還有甚麼資格繼續拿台灣人的選票。

首頁