2019年 12月 06日
星期五
   | 气 温 : 14 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

双程证汉太子站持刀被捕
发佈日期 : 2019-10-21


#双程证汉太子站持刀被捕
一名36岁持双程证内地男子,前日下午5时许,在太子港铁站对开与途人疑因政见不同起争执,他之后爬上站顶,取出一把长约15厘米餐刀指向途人。警方接报到场,以涉嫌藏有攻击性武器拘捕该名男子,案件交由旺角警区刑事调查队第一队跟进。据了解,被捕男子胥小阳,昨午已获准保释外出候查。

#消防处谴责阻救护车行为
消防处昨日在社交网站Facebook帖文,严厉谴责有人在昨日的聚众活动中,截查及阻碍消防及救护车辆执行职务,形容行为完全不能接受。另外消防处澄清,昨早在尖沙咀处理一宗紧急救护服务,因事件涉及袭击,召唤警方处理,而警务人员登上车牌为A494的救护车后,确认毋须陪同伤者送院,已离开救护车。

#学生大埔遭刺情况仍严重
大埔救恩书院中六生熊X玮(19岁)前日下午在大埔「连侬隧道」,被人用刀刺伤腹部,肠脏外露,接受手术后情况严重。至于涉案的持双程证男子柳国升(22岁),事后到警署自首,他涉嫌伤人被捕,案件交由大埔警区重案组第二队跟进。警方强烈谴责暴力行为,不论任何犯案原因或背景,警方都会严肃处理每一宗案件,并会积极调查跟进。

#玉莲臺市民冲突今日提堂
有网民发起前日在多个地区「快闪游行」,当中在港铁牛头角站近玉莲臺对开,当日下午1时许,一名姓徐男子(18岁)参与游行时,疑因被拍照问题与一名中年汉起争执,一名姓吴男子(66岁)阻止中年汉时,与青年一同倒地。警方经初步调查,姓徐男子被暂控一项「非法集结」、一项违反「禁止蒙面规例」、一项「在公众地方打架」及一项「普通袭击」罪,案件今早在观塘裁判法院提堂。

首页