2021年 04月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

消委會測試保暖衣 部分愈洗愈暖
發佈日期 : 2018-01-15 19:45:18

(司徒華冠攝)

消委會測試20款聲稱具有保溫、保暖和防寒效能的長袖內衣,發現各樣本保溫值相差達兩倍,除了一個樣本外,其他樣本經30次洗濯後,保暖程度都沒有降低;6款內衣的保溫值更較洗濯前高出兩成以上,估計是布料經清洗後變得蓬鬆,纖維間可保存更多空氣,防止熱量流失有關。


消委會測試的保暖內衣15款是日常穿,5款是運動或戶外活動底層衣,比較它們的保暖度、透水氣度、排汗程度及耐用度。在日常內衣款,平均保温值由0.12克羅到0.23克羅,售價由99元至479元不等,售價99元、中國製的Baleno男裝圓領長袖超暖內衣最保暖,保溫值有0.23克羅;5款運動底層衫保暖度相差兩倍那麼多,平均保溫值由0.1到0.32克羅,測試樣本最貴價值559元的「Columbia」(Omni-Heat Midweight Stretch Baselayer)男裝保暖衣,保溫值是所有測試樣本中最低,相反5款中最便宜的保暖能力最高。


消委會宣傳及社區關係小組主席陳錦榮提醒消費者,選購內衣要視乎個人用途,例如戶外運動要穿較貼身及透氣度較高的內衣;總幹事黃鳳嫺就建議皮膚較敏感的消費者,不要穿著太緊身的內衣,否則會令皮膚容易痕癢。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁