2021年 04月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

官指「被動行賄」改緩刑 三星集團繼承人李在鎔獲釋
發佈日期 : 2018-02-05 19:43:02

(網上圖片)

南韓首爾高等法院周一(5日)推翻三星集團副會長李在鎔因行賄等罪名被判監5年的一審判決,二審判處李在鎔入獄2年半,緩刑4年,經歷353天的拘留後,李在鎔獲當庭獲釋,他離開法院時面露微笑,並對傳媒稱過去一年是寶貴的一年,有自我反省,並對未能向公眾展現出自己最好的一面感到抱歉;他其後前往探望正在留醫的父親兼集團會長李健熙。


法院認定,三星電子贊助前總統朴槿惠閨密、「幕後權貴」崔順實的女兒鄭宥娜提供馬術訓練構成行賄罪,維持一審裁定,但非法贊助崔順實控制南韓冬季體育中心、轉移資產到海外等有關指控,裁定不成立。法官指出,一審法院認為案件是南韓官商勾結的典範,但上訴庭認為很難找到官商勾結痕跡,案件核心在朴槿惠濫用權力逼使三星行賄,崔順實以母愛之名謀求私利,李在鎔在雙方壓力下「被動行賄」,他已退還全部貪污金額是減刑的主要原因。


控辯雙方都提出上訴,控方認為刑罰過輕,要求加刑至監禁12年;李在鎔的代表律師表示尊重判決,但將向終審法院提出上訴,尋求推翻所有控罪。


49歲的李在鎔是三星集團的實際掌舵人,被指行賄崔順實共88億韓圜,以換取支持三星兩間子公司合併。首爾中央地方法院去年8月一審裁定,李在鎔行賄、挪用公款等5項罪名成立,判監5年;李在鎔不服提出上訴,檢方亦認為刑期過輕。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁