2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中联办春茗民主派缺席 议员引述王志民:香港不能成为国家法外之地
发佈日期 : 2019-02-19 15:23:22

(葛珮帆fb图片)

中联办主任王志民周二(19日)邀请全体立法会议员到中联办大楼春茗,但遭民主派杯葛,只有建制派议员出席。


专业议政莫乃光表示,不希望在一个庆祝元宵节及「风花雪月」的场合与中联办交流,同时认为不应该在午宴的情况讨论议题,要在适当的场合让双方就不同的议题,例如「一国两制」受到侵蚀、保安局建议修订移交逃犯条例、粤港澳大湾区发展规划纲要,作真正及对等的讨论。


立法会主席梁君彦表示,尊重非建制派议员的决定,但对他们缺席春茗感到遗憾。被问到会否代民主派向中联办提出,下次会面不要安排在中联办举行,梁君彦称,要尊重主人家安排,若为了香港市民表达意见,他自己「虎穴龙潭」都会前往,强调并非「有得入无得出」,香港是法治地方,议员不应该计较。


中联办主任王志民在午宴致词,民建联葛珮帆引述王志民说,期望与香港各界同心、同向、同行,并提到要维护国家政治体制、主权、安全及利益,香港不能成为国家法外之地及真空地带,要坚决反港独,支持《国歌法》,中联办及社会各界要支持政府依法施政,维护香港整体利益,促进香港承担歷史责任,共同建设大湾区,融入国家发展大局。

您可能有兴趣:

1
拍摄香港密集楼景闻名 摄影师Michael Wolf长洲离世

2
政府就修订《防止残酷对待动物条例》谘询3个月

3
美国国务院发表声明 关注佔中案判决及修订逃犯条例

4
购物网「拼多多」 罗湖商业城 被美国列入「恶名市场」名单

5
与私家车迎头相撞 的士司机不治 

6
国民党通过以民调决定总统候选人

7
港铁延长八达通折扣优惠 谭文豪形容「小恩小惠」

8
戴耀廷陈健民囚16个月 朱耀明获判缓刑

9
朱耀明:心里与戴耀廷陈健民一起 陈淑庄左脑肿瘤大过乒乓波

10
7月起脱离港大 民意研究计划转型为独立机构

11
韩国瑜称愿负起责任 但没办法参加现行制度初选

12
潘乐陶独立屋僭建水池罪成 罚款2万元

13
路易王子迎来一岁生日 率先分享3张萌照

14
【斯里兰卡连环爆炸】丹麦首富波维森痛失3名子女

15
质疑基因检测机构夸大分析成效 民主党要求卫生署规管






首页