2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

陈菊表态支持蔡英文竞逐连任
发佈日期 : 2019-03-19 14:25:49

(陈菊facebook图片)

在台湾,前行政院长赖清德登记参与民进党总统初选,挑战表明会竞逐连任的蔡英文总统,总统府秘书长陈菊在社交网站贴文表态支持蔡英文。


陈菊表示,与赖清德相识逾20年,知道他是个有理想性、有使命感的政治工作者,情感上与他是不可分割的兄弟,患难与共、相互扶持,「但蔡英文总统在民进党最低迷的时候,以理性、专业的特质,带领大家走出谷底,找回台湾人民对民进党的信心,让民进党再站起来。」


她强调,国际情势依旧险峻、危机仍在,面对民主存续的关键时刻,「我们必须团结、全力以赴、守护台湾,蔡英文总统寻求连任是理所当然。」陈菊说,尊重每个人追求理想的权利,但竞争勿忘团结。


蔡英文表示,争取支持是奠定在每天的工作上,民进党的总统初选是党内机制问题,她已经告知执政团队将政务视为第一优先,不要受其他事情影响。她说,周四(21日)至本月28日出访多个太平洋友邦,是总统最重要的任务,就是让台湾可以在国际上发声。


赖清德将採「五不」方式竞选


赖清德周二(19日)到他曾经担任市长的台南市参拜庙宇,获大批民众到场支持,高叫「赖总统加油」。赖清德说,明白党内担心他投入初选会造成分裂,但他希望透过初选打破派系之争,将採取「五不」方式竞选,包括不动员、不插旗、不用宣传车、不设竞选总部、不设立选举宣传板。

您可能有兴趣:

1
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

2
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

3
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

4
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

5
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

6
美再派两军舰穿越台湾海峡

7
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

8
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

9
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

10
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

11
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

12
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡

13
拍摄香港密集楼景闻名 摄影师Michael Wolf长洲离世

14
政府就修订《防止残酷对待动物条例》谘询3个月

15
美国国务院发表声明 关注佔中案判决及修订逃犯条例






首页