2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

消委会点名谴责4家健身中心强逼购会籍
发佈日期 : 2019-04-08 19:33:18

(消委会图片)

消费者委员会周一(8日)点名谴责4间健身中心,以高压方式强逼年轻人购买会籍,最高一宗个案涉及款项达175万港元。


被消委会点名谴责的健身中心,分别是位于旺角银行中心的S.M.L STUDIO/T.I.A STUDIO、位于旺角新城及誉发广场的Fitness Express Company Limited、旺角亚皆老街的A Plus Fitness,以及铜锣湾罗素街的Legend fight & Fitness。


消委会指出,有关间健身中心有关职员通常以「苦肉计」搏取同情心,恳求投诉人协助完成问卷,再把投诉人带往邻近健身中心,交由另一组同事接力推销,负责推销的职员也会殷勤招唿,务求令对方放下戒心,再以核实问卷等藉口,骗取交出信用卡及身份证,但其实用作制订合约及付款。


消委会说,大部份投诉人都是25岁或以下,当中包括自闭、脑退化等无行为能力人士;最高金额个案来自A Plus Fitness,投诉人在职员怂恿下,4个月内购入15年会籍及1050节私人课堂,总值超过175万元,当中包括被健身中心职员带往财务公司申请借贷的数十万元;另有投诉人被健身中心强迫购买数以万元计的大型连锁店礼券,用作支付合约费。


大部分个案的投诉人都被迫拍下相片或影片,甚至有投诉人被迫签下声明,证明是自愿签订合约,明确表示日后不作追讨;消委会曾约见4间健身中心的负责人,但未获积极合作,其中涉及最多投诉的S.M.L. Studio/T.I.A. Studio极不合作,拒绝调停,至今无个案获解决。


消委会表示,现行的《商品说明条例》未能保障消费者,期望针对特定行业的法定冷静期尽快实施,以提升对消费者的保障。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

2
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

3
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

4
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

5
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

6
美再派两军舰穿越台湾海峡

7
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

8
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

9
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

10
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

11
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

12
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡

13
拍摄香港密集楼景闻名 摄影师Michael Wolf长洲离世

14
政府就修订《防止残酷对待动物条例》谘询3个月

15
美国国务院发表声明 关注佔中案判决及修订逃犯条例






首页