2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中大商學院指收生情況理想
發佈日期 : 2016-09-02

梁碩鳴(左)及陳樂宜一同入讀中大。
Claudia di Tria中學時已到過中大交
梁碩鳴(左)及陳樂宜一同入讀中大。
Claudia di Tria中學時已到過中大交

【本報港聞部報道】新學年開始,中文大學商學院今年取錄900名新生,校方昨日表示今年收生情況十分理想,稱取錄的學生不單在公開試中有優異成績,在體育等其他領域亦有傑出成就。


九成學生DSE取30分以上


中大商學院的環球商業學、計量金融學及風險管理科學和國際貿易與中國企業三個課程,再次躋身中大收生分數最高的五大課程,中大商學院指出,三個課程的新生中,超過90%學生都在文憑試中取得30分以上成績,而以最高分數考入本地大學商科課程的學生亦是被中大取錄,就讀環球商業學課程。另外,亦有15名在學生亦分別透過「校長推薦計劃」及「運動員獎學金計劃」獲取錄,他們分別在田徑、手球、游泳、乒乓球、劍擊和巧固球等體育項目中有良好成績,部分人更曾參與各項國際賽事。


除本地尖子外,中大商學院亦取錄240名海外精英,他們來自18個國家及地區,其中來自意大利的Claudia di Tria更早在中學時期已經到過中大,並且被校園環境吸引而立志入讀中大,最終成功獲取錄入讀工商管理學士綜合課程。


在新錄取的眾多尖子學生之中,梁碩鳴同學在今年5月期間舉行的國際文憑大學預科課程(IB)考獲滿分45分,是應屆IB全球147位狀元之一。而陳樂宜同學在今屆文憑試中榮獲優秀成績,並且在面試展現出成為世界性商界領袖的潛能,與中大商學院的願景一致,給面試評審員留下深刻印象。

您可能有興趣:


首頁