2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

協會推動「心靈友伴」支援計劃
發佈日期 : 2019-07-04

市民可透過WhatsApp聯絡註冊臨床心理學家和
香港臨床心理學博士協會將設服務,輔導有需要的市民
市民可透過WhatsApp聯絡註冊臨床心理學家和
香港臨床心理學博士協會將設服務,輔導有需要的市民

【本報港聞部報道】雖然政府已經表明暫緩修訂《逃犯條例》,但未能釋除部分市民的疑慮。過去數星期,先後有年青朋友因今次事件受情緒困擾而輕生,為了支援因今次事件而造成心理創傷及情緒困擾的市民,香港臨床心理學博士協會發聲明稱,將與心靈藝術治療學會推動「心靈友伴」社會動盪心理支援計劃,市民可透過Whatsapp 6849-6538聯絡註冊臨床心理學家和社工,所有個人資料將會保密。


協會昨日在社交網帖文稱,過去多個星期,香港出現不同形式的大型遊行及集會,更發生多次警民衝突,社會撕裂重現,對香港造成很大傷害。他們呼籲社會各界冷靜面對爭議,避免任何形式的暴力行為。


為了支援因今次事件而造成心理創傷及情緒困擾的市民、年青人、議員、公職人員、記者及其家人,該會與心靈藝術治療學會協辦推動「心靈友伴」社會動盪心理支援計劃,為情緒受影響人士提供義務情緒支援服務,市民可透過Whatsapp 6849-6538與註冊臨床心理學家和社工聯絡,所有個人資料將會保密。他們亦會在網站提供相關心理輔導指引,供不同機構及公司參考,及早向有需要人士提供支援。


#盼政府公眾締造和諧社會


就上述社會爭議,該會冀盼政府及公眾共同締造和諧穩定的社會環境,以促進個人及群體復原能力,重投健康生活,在處理不安及壓力時,他們建議市民以聆聽、溝通和對話作基礎,並在有需要時尋求專業協助。為了防止漣漪效應該會建議公眾網絡、傳媒及社交平台在報道爭議性事情時要承擔責任,不作渲染;分享相關資訊時亦要多保持敏銳及照顧情緒不穩健的讀者及對象。


他們鼓勵受市民主動關心自身及周邊家人及朋友、同學、學生、同事或受牽連人士的精神情緒健康。若有人出現持續不安及緊張、甚至身體出現不尋常反應,便應考慮尋求專業支援或求診。如欲多了解大型社會事件對人的心理影響,預防自殺或相關心理教育資訊,可瀏覽香港臨床心理學博士協會網頁 www.hkadcp.org.hk。

您可能有興趣:


首頁