2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

多區連儂牆變戰場 打斷手 遭縱火 護牆護人 跆拳道黑帶男遭的哥連環揮拳
發佈日期 : 2019-07-12

圖中男子懷疑有份與圍觀市民起爭執。
被捕男子(穿灰衫)與姓麥男子多次近距離對峙,前者
據了解,被捕男子任職的士司機。
灰衫男子(右)不斷揮拳打向姓麥男子(左)頭部,而
身穿紅衫的男子涉嫌在大埔「連儂牆」前打人。
圖中男子懷疑有份與圍觀市民起爭執。
被捕男子(穿灰衫)與姓麥男子多次近距離對峙,前者

【本報港聞部報道】修訂《逃犯條例》爭議引發的社會撕裂惡化,多區「連儂牆」變「戰場」,衝突不斷。在九龍灣淘大花園附近的「連儂牆」,一名的士司機於昨凌晨疑撕走牆上寫有反修例心聲的便利貼,先揮拳襲取在場「護牆」的退休長者,再向一名36歲男子連環揮拳打頭及臉等,但無還手。警方接報到場拘捕涉案男子,據了解,被捕男子黃堅海(46歲)任職的士司機,有人聲稱事發時飲了酒,並曾有「襲擊致造成身體傷害」的案底,下周五提堂。另一宗「護牆」受襲個發生在大埔,昨晚兩男破壞牆上便利貼,一名65歲男子上前阻止時被打傷,左手骨折,暫未有人被捕。此外,香港仔湖南街一幅「連儂牆」昨晚被人縱火,警方當場拘捕一名男子。


據悉,受傷市民之一是麥世傑(36歲),在浸會大學從事登記主任工作,居德朗邨。他事後接受訪問時承認,擁有跆拳道黑帶級數,閒時亦有練習泰拳,但事發時由於身邊有很多市民,有不少年輕人、女士等,因此他選了打不還手,因為深怕一還手情況會更混亂。他認為,自己有能力擋住對方,因此站出來。至於最先受襲的是男長者李真光(65歲),退休人士,家住德寶花園。


#涉案男有襲擊他人前科 下周五提堂


至於被捕男子,據了解是的士司機黃堅海(46歲),居於麗晶花園。雖然他聲稱事發時曾飲酒,疑醉酒肇禍,但他本身早有前科,曾有「襲擊致造成身體傷害」案底。


根據網上流傳的片段顯示,事發於九龍灣淘大花園附近的「連儂牆」,手持雨傘的黃堅海在片段一開始,已與反對修例的市民發生爭執,李真光懷疑率先中拳,期間身穿藍衫的麥世傑擋在對方的跟前,對方開始左右開弓揮拳擊向他的頭部,短時間內中了六拳之後倒地,其他身邊市民大叫「夠了」,意圖阻止灰衫男子再出手。不過,麥世傑倒地五秒左右便再起身,黃堅海開始用粗口辱罵在場人士,「你搞革命,搞乜X嘢革命」,還質問對方「有冇煮過飯?有冇洗過碗?」,並指住「連儂牆」問「呢啲乜X嘢嚟㗎,後生仔唔係咁做嘢。」


警方發言人表示,事發於昨日凌晨零時46分左右,一名姓黃男子(46歲)於淘大商場附近拳打一名姓李男子(65歲),並懷疑推撞及拳打一名姓麥男子(36歲)。警務人員接報到場,經初步調查,姓黃男子涉嫌「襲擊致造成實際身體傷害」被捕,案件由秀茂坪警區刑事部跟進。至於姓李男子面部受傷,姓麥男子咀及手受傷,清醒被送往聯合醫院治理。姓黃男子隨後被控以兩項「襲擊致造成實際身體傷害罪」,案件將於本月19日在觀塘裁判法院提堂。


#傳沙螺洞村民傷人 香港仔連儂牆遭縱火


民主黨立法會議員鄺俊宇昨日凌晨趕至醫院支援兩名傷者,他事後在社交網站Facebook拍片指出,中了多拳的男子是一名「好好好好的香港人,他不還手是不想被人有機會批評」。他直斥施襲者是「人渣」,批評對方拳拳中要害,片段已客觀顯示施襲者採取不合理武力,有意圖對他人身體造成傷害。


此外,網上流傳片段,昨晚8時左右,大埔有兩名男子於「連儂隧道」將一面貼滿便利貼的紙張撕下,在場一名男街坊懷疑看不過眼,上前與對方理論,之後雙方有肢體衝突,兩名涉嫌傷人的男子事後逃去。網傳兩名傷人男子均是沙螺洞村民,分別是張偉強及李伯恩。


另一宗個案發生在昨晚10時許,香港仔湖南街巴士總站附近有人點火燒便利貼,警務人員到場拘捕一名涉縱火男子。

您可能有興趣:


首頁