2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

拘11人 和勝和佔多 挺梁振英鄉黑勢力 白衣暴徒起底 江湖猛人鄧志學落網
發佈日期 : 2019-07-24

元朗白衣打鬥。
「日本仔」落網。
元朗西鐵站打鬥。
暴徒車廂暴市民。
警方元朗查牌。
元朗白衣打鬥。

【本報記者報道】元朗穿白色衣服的彪形大漢公然在街上及跑進西鐵車站暴打市民,不獨反對修例的「黑衣人」受襲,連無辜途人及記者也遭毒打,全港震驚,而最不可思議是由中聯辦一手扶植的立法會議員何君堯被指當晚與「白衣人」過往甚密及向他們讚好,人神共憤。隨後,警方展開拘捕行動,至今共有11人落網,當中9人均有黑社會背景,以和勝和佔多,其次是14K的「孝」及「德」字頭。被捕人士不乏江湖猛人,而且很多也屬撐前特首梁振英的鄉黑勢力,包括綽號「鬥雞學」的元朗屏山坑尾村村代表鄧志學、和勝和綽號「日本仔」的「打手」、「姑爺偉」及「賢佬」等。鄧志學昨天企圖潛逃離港時,被警方在機場拘捕。


新界北總區重案組人員經進一步調查,前晚(22日)及昨日(23日)分別於元朗、屯門及機場區再拘捕5名本地男子,年齡介乎39至51歲涉嫌非法集結,全部扣查,不排除稍後加控罪。元朗白衣人毆打市民事件,警方至今拘捕11人,據悉不少是江湖猛人,並且大都是在梁振英參選特首及在任時的支持力量,以「勇武」見稱,對政見不合人士強力對待。


#「鬥雞學」罵吳文遠聞名 潛逃被截


據悉,最新拘捕多人也是江湖猛人,分別是綽號「鬥雞學」的「梁粉」鄧志學(51歲),他昨天擬潛逃離港往泰國,但在機場被警方拘捕,他涉嫌率領其「門生」參與元朗打鬥。鄧志學是元朗屏山坑尾村村代表,曾於2013年在梁振英公眾論壇出口指罵吳文遠而成名。此外,近年他在元朗收地從事地產生意,在元朗屏山朗天路的祖堂地變成小型垃圾山,也是由屏山勢力人士鄧達善及鄧志學所管理。天水圍嘉湖山莊泥頭山旁一個燒烤場被揭發涉及違規搭建構築物而被地政總署釘契,該燒烤場主要股東就包括鄧達善及鄧志學。


另一被捕男子也是頻涉政治暴力事件的「日本仔」胡學霖(35歲),他是和勝和的「雙花紅棍」,擔任「打手」角色,還有和勝和在南邊圍追隨大佬子明的「姑爺偉」張國偉(39歲),以及和勝和「賢佬」何海賢(39歲)。


#打手「日本仔」被捕 頻涉政治暴力


此外,另一黑幫14K的「孝」字頭,活躍荃灣的成員陳志祥(45歲)也落網,他追隨「蝦碌」,本身無業,在天水圍居住。另一被捕成員屬14K「德」字頭的陳嘉偉,綽號「山地」,34歲,追隨Gary,本身任職小販,與陳志祥是街坊。按目前來看,在11名被捕人士中,只有2人無黑社會背景,據知他們是追從黑社會背景的朋友來撐場「打人」。

您可能有興趣:

1
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

2
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

3
政府最新公布7項防疫措施

4
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

5
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

6
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

7
9宗新增本地確診個案詳情

8
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

9
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

10
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥

11
德更新旅遊警示 籲在港國民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暫緩港府索數據要求 執法7辣招可封網阻危害國安資訊

13
表:港區國安法賦予7大執法權力

14
港警可要求台灣政治組織提供資料

15
緊急或特殊情況下 警員無手令可入屋搜證


首頁