2020年 02月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黑衣人包圍港鐵職員阻落閘
發佈日期 : 2019-08-25

有身穿黑衣的示威者一度坐在觀塘港鐵站捲閘位置。

【本報記者報道】大批身穿黑色上衣的示威者,昨日中午開始到觀塘港鐵站,有人聲稱要等人,站在出入口捲閘之下,意圖阻止港鐵關閉車站。擾攘兩個多小時,港鐵職員在防暴警察協助下,才能將捲閘落下。


港鐵昨日因應觀塘區有公眾活動進行,觀塘綫中午起局部停駛。有示威者在觀塘站準備關站時,聲稱等人,坐於出入口閘口阻止職員落閘,以抗議港鐵的做法。愈來愈多市民之後到場,擾攘超過一個半小時,觀塘站職員仍然未能落閘,更有人填寫乘客意見書,並將之貼在客務中心玻璃窗外,又包圍職員查詢接駁巴士服務,稱之前若遇上突發事故,港鐵都會安排接駁巴士,質疑是次為何沒有巴士服務,並要求港鐵交代關閘原因。


有在場人士高呼叫「多謝港鐵支持不合作運動」,以及繼續有數名黑衣口罩男子坐在觀塘站出口鐵閘位置,意圖阻止落閘,並要求港鐵高層現身。


事件擾攘兩小時,直至下午2時左右,大約20名持圓盾、戴頭盔的防暴警察到場,在閘口協助後,港鐵職員才得以將觀塘港鐵站A出口捲閘關上。之後有在場人士以紙張掩蓋A出口外的閉路電視。

您可能有興趣:


首頁