2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新生精神康復會職員(另色)涉毆女生
發佈日期 : 2019-11-22


【本報記者報道】修訂《逃犯條例》風波持續,近日均有學生響應號召「和你塞」,企圖阻塞全港交通表達訴求。在天水圍西鐵站,昨日有女學生以身體阻擋列車車門關閉,結果引起部分乘客不滿,數名男子更懷疑因此而將她拉入車廂拳打腳踢。新生精神康復會昨日在社交網站Facebook帖文證實,有職員涉及上述事件,目前已即時停止該涉事職員的職務,強調不會姑息任何暴力。

有關片段昨日在網上流傳,可見一名身穿校服及戴有口罩的女學生於天水圍西鐵站,站在車門與幕門之間,阻礙列車關門。車廂內有乘客鼓譟,有人將她強行拉扯入車廂,數名男子推撞她至倒地,隨即先後踢她的頭部,並連環施拳。圍毆持續約40秒,女學生才由另一名男子護送離開。

#遭持續圍毆40秒

新生精神康復會昨晚透過Facebook專頁回應事件稱,該會職員涉及11月20日天水圍站女學生被襲擊一事,該會鄭重聲明無論在任何情況下,絕對不能容忍任何形式的暴力行為。 明白社會各界對此事的高度關注,將嚴肅跟進此事,並已即時停止該涉事職員之職務,強調不會姑息任何暴力。

不過,該會的回應似乎未能令網民滿意,紛紛在帖文下留言表達不滿,「本人十分懷疑此人有情緒及暴力問題!亦都非常懷疑該人亦會同樣地對該院舍舍友!請該院舍嚴肅處理及徹查,及時解僱該員工!給公眾一個交代」、「感謝貴會跟進此事。另外希望貴會能夠謹慎處理涉事職員之職務,若只處以停職留薪之懲罰,未免太過兒戲。礙於貴會職員公然毆打女學生,且拳拳到肉,實令人心感不安,對一個弱小學生如此殘暴,試問如何照顧院友又如何能夠勝任舍監之職務」、「必須解僱!不能相信此人能夠善待服務使用者」、「本身情緒智商有問題,怎可以稱職擔任護理員」。

您可能有興趣:


首頁