2020年 05月 29日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

歷險為主題 打造自然及保育為本渡假勝地 海洋公園百億翻新大計曝光
發佈日期 : 2020-01-14


【本報港聞部報道】香港海洋公園尋求政府提供一次過的106.4億元資助,將公園大翻新,目標劃分七大主題區,新增20個景點,以及修建現有的逾10個景點,當所有改造工程完成後,景點數目增至100個以上;同時把12項舊設施拆卸,包括於1984年開設的「瘋狂過山車」等。海洋公園公司董事局主席孔令成表示,公園將定位以歷險為主題,並以自然和保育為本的渡假勝地,為訪客締造新奇好玩、個性化和充滿互動元素的遊樂體驗,他有信心全新的定位策略將賦予公園新力量,維持財政穩健。

海洋公園計劃將公園劃分為7個主題區,新增20個景點,並會將現有的逾10個景點修建或重新設定主題,令景點數目增至100個以上。7個主題區預計在2023/24財政年度至2026/27年度分階段啟用。海洋公園預計完成翻新後,於2027/28年度可吸引750萬人次進場,由目前至2030年創造438億元的經濟效益,以及至2029/30財政年度創造相等於1.1萬個全職就業機會。

#孔令成有信心重塑公園未來

海洋公園公司董事局主席孔令成昨日在記者會上公布公園的未來發展計劃時指出,海洋公園的訪客組合轉變,傳統旅行團逐漸被自由行及家庭旅客取代,故公園需重新定位,公園所提出的新發展藍圖以訪客為本,有信心全新的定位策略將賦予公園新力量,維持財政穩健,並重塑海洋公園的未來。

發展計劃建議把海洋公園定位為以歷險為主題,並以自然和保育為本的渡假勝地,核心策略包括善用園址的獨特海岸線、每個新景點都融入歷險和探索自然元素、為訪客締造「新奇好玩、個性化和充滿互動元素的遊樂體驗」以及適合一家大小共聚天倫的遊樂體驗等。

#增20景點 落成後總計逾百個

海洋公園計劃將現時的「海濱樂園」劃分為兩個主題區,包括「海洋廣場」及「蔚藍海灣」。「海洋廣場」將會免費對外開放,讓訪客享受獨樹一幟的餐飲及零售體驗,以及世界級現場表演,讓不同年齡的港人及外地遊客未進入園區已可以享受日與夜截然不同的各種驚喜。「蔚藍海灣」以水為基調,除了有標誌性機動遊樂設施及依山而建的棧道和歷奇探險遊樂設施,更會新增深水灣碼頭,配合採用環保設計的觀光船,讓訪客盡覽香港南區海岸的景色,及穿梭新海濱樂園及大樹灣。

另外擬設的「叢林歷奇」是個全天候空間,將提供一系列多元化及刺激的遊樂設施,滿足一家大小不同的需要及體驗,該主題區亦將會設有具備多種多媒體互動技術的全新室內過山車,讓遊人以前所未有的方式體驗不一樣的海底世界。「太平洋之端」會有沿山崖而建的特色餐廳,讓訪客享受美食之餘同時亦可欣賞港島南區一望無際的海景。

#2款過山車可以自主控制速度


「海角樂園」則會依山崖地勢而設計的兩款不同的過山車可以自主控制速度,提供不一樣的個人化遊樂體驗。至於「歷險谷」的狂野賽道依山而建,賽車以地心吸力為動力並可自行調節速度,適合親子玩樂感受速度,或

您可能有興趣:

1
港失去高度自治 美或撤特殊待遇

2
白宮經濟顧問:華府允付美國公司撤資費用

3
美國擬制裁中國 或凍結中國官員及企業在美資產

4
台灣將推人道救援方案助港人居留

5
傳港版國安法擬禁危害國家安全活動

6
葉劉淑儀:港府官員會先於議員被制裁

7
反國歌法多區示威佔路北區教會傳道人被捕

8
鄧炳強表揚同袍:果斷執法策略非常有效

9
首日復課學生學校內表達訴求 校長不會懲罰學生

10
國歌法二讀 立會討論國歌法二讀 梁君彥三度拒批休會待續

11
英國裁定央視旗下傳媒報道不公正

12
YouTube刪「五毛」等字眼 解釋系統出錯

13
悼賭王逝世照片裁走梁天琦 港大:補回原照

14
再多61人食洪家手作三文治後疑食物中毒

15
男子曾往美國確診新冠肺炎


首頁