2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國五角大樓失守錄確診個案
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】美國的武漢肺炎確診個案,新增11,533宗,累計96,968宗,再多182喪生,累計死亡人數為1,477名。美國五角大樓內工作的一名海軍陸戰隊員,新型冠狀病毒檢測呈陽性,是美國國防部的首例。

美國國防部證實,一名駐守五角大樓的海軍陸戰隊成員確診。患者的太太早前出現病徵,之後開始接受居家隔離,自3月13日起已經沒有返回五角大樓工作。

#羅斯福號病例急增

另外,美國海軍官員透露,航空母艦「羅斯福號」的武漢肺炎確診個案急增至20多宗,航母上所有5,000名人員將接受病毒檢測。美國海軍部代理部長莫德利在記者會上表示,位於太平洋的航空母艦仍然可以執行軍事任務,現時將轉往關島。他指出,航空母艦可以為小部份樣本進行檢測,但海軍正在探討其他可以進行檢測的實驗室。

該航空母艦曾經停泊於越南峴港。莫德利表示,船上確診個案從3月24日的三宗增至八宗。有國防部官員透露,實際已有20多人確診,預計數字將會上升。

您可能有興趣:


首頁