2020年 08月 05日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

蔡英文:期待與英國共同努力 相挺港人
發佈日期 : 2020-06-06


【本報記者報道】台灣的總統蔡英文及副總統賴清德昨天分別接見英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)。蔡英文表示,民主、自由、人權都是台灣和英國共享的價值,期待能與英國共同努力,相挺香港人民,相挺普世價值,一起為世界作出更多貢獻。

蔡英文昨早在國家安全會議秘書長顧立雄、外交部次長謝武樵陪同下,在總統府接見英國在台辦事處代表唐凱琳一行,這次是蔡英文上月20日就職第二任期後、不到三周內第二度與唐凱琳見面。蔡英文昨早致詞時表示,上次見到唐凱琳是在就職活動,感謝她前來致賀,很高興能夠再次見面,談論雙邊事務。

#台正副總統晤英國駐台代表 

蔡英文表示,台灣和英國是理念相近的夥伴,對於「港版國安法」立法決議的通過,英國外相藍韜文(Dominic Raab)與美國國務卿、加拿大及澳洲外長發表聯合聲明表達關切。英國正在研議應對,台灣亦啟動專案,將進一步協助香港朋友。蔡英文指出,民主、自由、人權都是台英共享的價值,期待能與英國共同努力,相挺香港人民,相挺普世價值,一起為世界作出更多的貢獻。

蔡英文在會面中,稱,這幾年在英國在台辦事處大力協助下,台灣和英國在各領域的合作不斷深化。現在面對疫情挑戰,疫苗研發是各國的首要任務之一,台英已展開交流。她相信台英透過交流,不但可以協助全球對抗疫情,也能促進雙方的相關產業發展。蔡英文感謝英國支持台灣的國際參與,再次感謝唐凱琳與同事對台灣的支持和付出。

台灣副總統賴清德昨天表示,英國政府採取一貫的立場與香港人民站在一起,維護香港的人權,他深表敬意;希望未來兩國在彼此的努力之下,關係能夠更加增進。

您可能有興趣:

1
醫管局總辦事處人力資源主管彭飛舟辭職 曾稱追究罷工

2
批對一國兩制造成挑戰 回應《港區國安法》 法停與港引渡協議

3
澳洲新南威爾斯大學疑受壓 刪涉港文章

4
美國參議員曾要求司法部調查 視像會議軟件Zoom停直接服務中國客戶

5
瑞士外長轟中國背離開放之路

6
立法會選舉延期 林鄭提請人大繞基本法 大律師公會轟不合法

7
蓬佩奧譴責港府押後選舉 港人或從此無法投票

8
美國司令:10年後面對中俄戰略對手

9
警察公共關係科掌傳媒關係骨幹換班 梁仲文今接任 江永祥平調輔警總部

10
高振邦將改披防暴裝 進機動部隊任大隊長領軍受訓

11
長沙灣及中區前線警別出心裁 自製巨型軟膠尺提醒社交距離

12
美共和黨預告林鄭將遭制裁 警告任何人擁外國銀行帳戶 皆逃不過懲處

13
刑事檢控專員梁卓然突辭職 指與鄭若驊意見分歧 

14
因應疫情 立會選舉延至明年9.5舉行 4議員曾被裁提名無效 續任機會料微乎其微

15
白宮譴責港府押後立會選舉


首頁