2021年 01月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

3名確診患者曾觀看張敬軒演唱會
發佈日期 : 2020-12-04

《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會日前在紅磡體育館
有戴上口罩的歌迷,在演唱會舉行期間拍照留念。(F
《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會日前在紅磡體育館
有戴上口罩的歌迷,在演唱會舉行期間拍照留念。(F

【本報記者報道】歌手張敬軒日前在紅磡體育館完成多場《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會,不過根據衞生防護中心資料,有三名確診者曾於11月28日到訪紅館,當天正舉行演唱會的尾二場次。

三名患者分別為一名23歲女子(個案編號:6539),她於11月30日發病;一名無病徵的33歲男子(個案編號:6541);以及一名33歲女子(個案編號:6542),她於12月1日發病。三人分別報稱居住在旺角Skypark、馬鞍山耀安邨耀欣樓,以及深水埗石硤尾街深水埗大廈。

至於香港至今累計6,590宗確診病例,「跳舞群組」昨日再新增21宗個案。衞生防護中心傳染病處主任張竹君承認情況令人疑慮,因患者無高風險因素,曾到訪地點遍及港九多區,加上因不是列為密切接觸者,成社區隱形傳播者。她指出,由於此病沒有病徵,就算與「跳舞群組」相關的人受感染自己亦不知道,在潛伏期內再傳染及其他人,以致病毒的擴散層面涉及不同階層,而源頭不明個案可能是因而隔了幾層受感染。

「跳舞群組」的感染個案由原來的40多宗回落至20多宗,被問及是否跳舞群組的擴散情況已受控制,張竹君指出,「跳舞群組」涉及500至600人,而每個人都有不同的社交活動,傳播已深入社會每個角落,很難說已受控制。她表示,與「跳舞群組」相關的確診人士太多,不是每個人都記得自己所有行蹤,難以追蹤所有相關個案,導致社區有很多隱形傳播鏈,從而衍生源頭不明個案。

昨天48宗個案與較早前的本地個案有關,多個群組再有確診,包括安老院舍、地盤群組。東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍新增兩名院友確診;日出康城9期地盤再多五名工作人員確診,大部份個案主要在一座工作,暫未見其他地方有爆發情況,地盤仍有大約300名工人在等檢測結果。此外,新蒲崗百樂護老院亦再多一名院友確診。

本港昨再多一名新冠肺炎病人離世,累計增至109名新冠肺炎病人於公立醫院離世。伊利沙伯醫院公布,一名82歲有長期病患的女病人,星期二因發燒、肺炎及敗血性休克,入住深切治療部,之後確診。女病人一直需要呼吸機協助呼吸,情況持續惡化,延至昨日晚上8時許離世,院方對病人離世感到難過,會為家屬提供適切協助。

您可能有興趣:

1
工聯會郭偉强涉駕駛期間參與視像會議

2
6宗個案均涉同一座向單位 喉管長草疑滲漏 仁石樓09室全撤離

3
新填地街20至26號雙號唐樓居民須檢疫隔離

4
消委會測試殺菌消毒噴劑 80%樣本遜消毒酒精及稀釋漂白水 潔易淨抗菌消毒液等殺菌表現最差

5
效能最佳及表現稍遜的消毒產品

6
消委會提醒市民 慎防使用過量消毒噴劑損皮膚

7
燜燒壺保溫效能較保溫飯壺高

8
市場料港僱主聘印傭需多付數千元

9
分析料難獲參議院三份之二議員通過 彈劾議案特朗普任期內將不獲處理

10
前美奧運金牌泳將凱勒涉闖國會 被司法部起訴

11
對方懷疑持槍 警持MP5輕機槍截停可疑車輛 富二代疑欠債駕法拉利遭追截2黑漢被捕

12
鍾愷桐曾任模特兒 現為女商人

13
食衞局朝令夕改 陳肇始:暫無意落實商場提早關門

14
花市取消 區議員憂人流湧向旺角花墟

15
新世界發展向酒店員工派發酌情花紅


首頁