2024年 07月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

疑兩大菜檔「家農」及「新界仔」業務積怨 反黑接手調查 連鎖直銷菜檔女工牛池灣當街捱斬兇手逃遁
發佈日期 : 2023-06-09

案發現場遺下一把刀。
警方封鎖現場調查。
警務人員拍照紀錄。
案發現場遺下一把刀。
警方封鎖現場調查。

【本報記者報道】香港再發生當街斬人案,一名43歲女子昨天(6月8日)近晚上8時,在港鐵彩虹站附近的一條行人隧道,遭一名男子用菜刀襲擊,女事主手臂、大腿及背部中刀受傷,送往聯合醫院救治,兇手逃遁,正追緝歸案。消息透露,今次斬人案懷疑涉及兩大連鎖菜檔「家農」及「新界仔」的長期業務糾紛有關,曾為「互搶員工」及「開舖」競爭等問題而屢掀腥風血雨,部分涉及找黑幫出手。昨晚被斬的女子為「家農」菜檔員工,警方初步調查是延續兩店的去年多宗襲擊案,反黑組接手調查。

事發於昨晚上7時許,一名女子(43歲)離開黃大仙牛池灣村後,沿行人隧道前往港鐵彩虹站C1出入口。當事主行至隧道中段,突有一名中年男子持刀衝前施襲。事主猝不及防,手臂、大腿及背部中刀受傷,逞兇者得逞後逃去。救護員接報趕至,把傷者急送聯合醫院救治。

據了解,昨晚受襲的女子是在連鎖菜檔「家農」工作。「家農」與「新界仔」是本港兩大連鎖菜檔,各佔約60多間,兩公司競爭甚大,開店總是開在對家旁邊,時有爭舖位、爭員工、爭生意的情況發生。兩店過去曾牽涉多宗襲擊案件,包括去年5月24日晚上7時許,4男闖入牛頭角安華街一間菜檔襲擊男職員,導火線疑是有人不滿前員工過檔對家;及至去年5月27日凌晨2時許,一名菜檔經理在油麻地碧街近上海街遭數人用木棍襲擊。

傷者任職「家農」 去年已釀2襲擊案

事隔一年,警方不排除今次血案是兩店過往糾紛的延續。據悉,傷者的男朋友在牛池灣附近一間菜檔做店主,老闆待員工不薄,故店主相當「搏殺」,近日店主不在港,便由女朋友頂上,豈料招來血光之災。

警方高度重視案件,昨晚接報後,馬上調派大批人員帶備盾牌在附近兜截兇徒,惜無發現。警方封鎖現場調查,地上遺下一把連同包裝的刀,牆身染有血漬。經調查後,案件列作「傷人」,正追緝一名年約30至40歲男子,身高約1.65米,案發時身穿灰色及白色上衣,黑色短褲。初步相信疑兇在隧道內行兇後登上地面,乘搭小巴逃去。

晚上約9時半,警方召來警犬協助搜索,警犬從案發現場沿路嗅聞到牛池灣街市內。另有警員在現場附近小巴站的更亭翻看閉路電視錄影。黃大仙警區重案組人員其後亦到場調查。

您可能有興趣:

1
警方調查是否涉政治目的 或被人操控 4初中生涉海外網購化學品拍片紀錄 專教院後山成爆炸品實驗基地

2
案發山邊可通往翠屏邨 平日人跡罕至

3
反修例期間灣仔華仁首發現土製炸彈

4
國際刑警通緝通告分7顏色 紅色要求拘捕被通緝人士

5
國際通緝令/通告7個級別

6
詐騙愛國專業人士「雞棚」曝光 全球華人企業家總商會涉案 警拘中主環球會計師事務創辦人陳樂禧

7
35歲陳樂禧高調 自稱為反洗黑錢專家 林絢琛曾去禮賓府拜訪前特首「梁正英」

8
以真會計業務粉飾 警拘6人包括會計師詐騙400萬 騙徒設商會增說服力呃專業人士投資

9
警方「新界南‧安樂窩計劃」 向公屋戶宣傳 提高防騙意識

10
衝鋒隊及機動部隊率先使用 首批警員7.25配備 警隊換槍計劃引兩款半自動國產槍

11
兩款國產新手槍規格同屬「92式」改進型

12
CF98-A半自動手槍規格

13
CS/LP5自動手槍規格

14
牛頭角警署男警上彈走火射一彈

15
今年內第8宗 中電致歉並查原因 深水埗7.9晚電壓驟降 涉南昌街一帶燈光閃爍設備跳掣


首頁