2018年 01月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

公大擬斥8億建新大樓 三年後落成
發佈日期 : 2017-02-16

黃玉山(右二)介紹新的綜合大樓。

【本報港聞部報道】香港公開大學計劃斥資八億元,在公大何文田校舍本部的對面興建一座護理及健康綜合大樓,預計2020年落成,屆時所有與健康及護理相關的課程集中於新大樓內開辦,並計劃增加有關學科,應付社會對健康護理人才的需求。


公開大學昨日舉辦新春傳媒午聚,校長黃玉山簡介公大新一年的發展方向,並重點介紹正在籌備的「護理及健康綜合大樓發展計劃」以及相關課程規劃,以回應社會未來因人口老化而對專業健康護理人才需求的增加及種種挑戰。他表示,該校目前有9,000名全日制學生,校舍不敷應用,而去年底獲批的何文田常盛街地皮在2020年建成護理及健康綜合大樓後,公大在何文田的校舍總面積將增加三成,達7.3萬平方米。


集中辦健康及護理課程


他表示,大學會將所有與健康及護理相關的課程集中於新大樓內開辦,以提升效益,而除現有護理學課程外,大學亦計劃開辦更多新課程如「精神健康及心理學榮譽社會科學學士」及「營養及營養學榮譽理學士」,以配合需求。


新大樓部分設施如心理學實驗室及特殊教育服務及培訓中心,亦將有機會成為資源中心,為有特別健康護理需要的公眾人士提供評估及支援服務。


另外,就早前施政報告提出增加「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)的資助名額至每學年3,000個,並將這項原本是試驗性質的計劃恒常化,公大副校長(學術)關清平表示正與教育局商討有關新增資助名額的分配,以及在公大開辦更多SSSDP課程的可能性。

您可能有興趣:

1
559元不及99元有價值 最貴保暖內衣最凍

2
纖維吸人體濕氣「發熱」 增布料溫度

3
3歲女童染乙型流感不治 兩周45個案 23人死亡

4
西醫工會主席:四價疫苗供應短缺

5
乙型流感病毒入侵 15歲少女情況嚴重

6
妻兒酒店雙亡 稱喝酒多忘過程 42歲韓男被控2項謀殺罪

7
醒目找換店職員阻險上當老翁匯錢

8
過路連環捱車撞 78歲翁命喪沙頭角

9
疑不忿丈夫被搶 女子斬傷「情敵」

10
遇截查開車逃走 警拘藏毒危駕男

11
立會補選泛民建制戰將已定 姚松炎范國威贏初選出馬

12
聶德權:選舉主任按法例決定提名有效性

13
涉辱罵法官 激進建制「珍惜群組」成員被捕

14
4名DQ議員追薪未定論 梁君彥稱法理情兼備

15
警隊怨氣沖天 羅智光下周與協會見面


首頁