2019年 03月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陳仲尼:考評局財政面臨壓力
發佈日期 : 2017-03-18

考評局主席陳仲尼出席該局40周年活動。

【本報港聞部報道】香港考試及評核局主席昨日陳仲尼在考評局40周年活動上致辭時指出,因應人口結構轉變,中學文憑試的考生每年下降5,000至6,000人,預計到2020至2021年才「見底」,為考評局財政帶來壓力。他又說,已經與教育局研究長遠財政模式,會保持考試質素,以及考評局健康發展,強調充滿信心。


香港考試及評核局(考評局)昨日宣布舉辦一系列40周年活動,回顧本地獨立法定考評機構的發展歷程。考評局於1977年成立時原名為「香港考試局」,多年來累計為1,700萬名考生舉辦公開考試。考評局舉辦的連串活動,包括開放日、展覽及研討會等,旨在加強公眾對公開考試制度的認識,以及如何透過評核輔助學與教。


舉辦一系列慶40周年活動


在昨日舉行的周年活動啟動禮上,出席嘉賓參觀一批1978年香港中學會考(會考)與1980年高級程度會考(高考)的重要檔案資料,包括考試規則及課程、准考證、證書及考試相關剪報等。


而考評局秘書長唐創時在同一場合則稱,歷年來有近440萬人參加過中學會考,92萬人應考過高級程度會考,而六屆中學文憑試,共有44萬名考生。他表示,每當有考試制度及安排上的轉變,考評局都會按部就班,先試行新措施才正式推行,但考試局公平、公正及專業等核心價值不變。

您可能有興趣:

1
被轟認共產黨是老闆 私通大陸 默認「一國兩制」 高雄市長韓國瑜賣掉台灣

2
連番失言 竟稱可以選澳門特首

3
再證實兩宗新個案 累積增至19宗 麻疹趨爆發機場員工先打針

4
機場7工會投訴防疫信息混亂

5
日本首季麻疹個案7年來最多

6
「難民租住屋」發生 與醉酒積犯爭執 持行街紙印度漢疑遭同鄉謀殺

7
保良局幼稚園校長余倩瑛離奇失蹤

8
荃灣獨立屋遇爆竊 失總值50萬元名表

9
警追3公里 瘋狂司機撞毁4的士逃逸

10
美國副總統高規格現身短暫會面 陳方安生晤彭斯談港人權

11
歐盟駐港辦事處促延移交逃犯修例諮詢期

12
黃偉綸驚覺高鐵插東大嶼 稱尊重前海構想

13
林卓廷質疑港鐵「全信承辦商」卸監管責

14
戴耀廷發起「社區民主毅行」促關心區選

15
美國務院出報告 指北京介入情況增 港高度自治遭削弱


首頁