2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陳仲尼:考評局財政面臨壓力
發佈日期 : 2017-03-18

考評局主席陳仲尼出席該局40周年活動。

【本報港聞部報道】香港考試及評核局主席昨日陳仲尼在考評局40周年活動上致辭時指出,因應人口結構轉變,中學文憑試的考生每年下降5,000至6,000人,預計到2020至2021年才「見底」,為考評局財政帶來壓力。他又說,已經與教育局研究長遠財政模式,會保持考試質素,以及考評局健康發展,強調充滿信心。


香港考試及評核局(考評局)昨日宣布舉辦一系列40周年活動,回顧本地獨立法定考評機構的發展歷程。考評局於1977年成立時原名為「香港考試局」,多年來累計為1,700萬名考生舉辦公開考試。考評局舉辦的連串活動,包括開放日、展覽及研討會等,旨在加強公眾對公開考試制度的認識,以及如何透過評核輔助學與教。


舉辦一系列慶40周年活動


在昨日舉行的周年活動啟動禮上,出席嘉賓參觀一批1978年香港中學會考(會考)與1980年高級程度會考(高考)的重要檔案資料,包括考試規則及課程、准考證、證書及考試相關剪報等。


而考評局秘書長唐創時在同一場合則稱,歷年來有近440萬人參加過中學會考,92萬人應考過高級程度會考,而六屆中學文憑試,共有44萬名考生。他表示,每當有考試制度及安排上的轉變,考評局都會按部就班,先試行新措施才正式推行,但考試局公平、公正及專業等核心價值不變。

您可能有興趣:

1
中美貿戰拖累 出口成本急增 外資廠紛撤出中國 越南吸金1300億

2
分析料美國和特朗普終贏外交勝利

3
北京男憶89.6.4屍群 未釋懷 患末期癌伯伯也遊行:行得一步得一步

4
遊行人士心聲

5
下周二座談會 講中國人權自由倒退

6
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

7
無線上網組織抵制華為

8
中美女主播約定公開辯論貿易戰

9
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

10
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

11
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

12
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

13
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

14
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

15
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱


首頁