2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

跨黨派議員晤張建宗 就BCA提訴求 疑慮未釋
發佈日期 : 2017-05-16

葉建源認為,政府無清晰答案,形容會面無共識。

【本報港聞部報道】12名跨黨派立法會議員與政務司司長張建宗等官員會面,討論小三「基本能力評估」(BCA)的安排。教育界立法會議員葉建源在會後表示,政府未有明確回應訴求,只是重申一貫說法,他認為未能平息教育界及家長的疑慮。


包括教育界葉建源、民主黨黃碧雲、社民連梁國雄、醫學界陳沛然及「實政圓桌」田北辰等的12名跨黨派立法會議員,昨天到政府總部,與政務司司長張建宗、教育局副局長楊潤雄等官員會面,討論BCA的相關事宜。會議歷時約一小時15分鐘,略長於原定的一小時。有議員提出6月進行的筆試,應該由學校及家長自行決定是否參加。


當局希望議員息事寧人


葉建源在會後表示,政府沒有明確答覆,他認為未能平息教育界及家長的疑慮。他又稱,議員在會面中提出了兩大訴求,分別是擱置BCA或自由選擇應考,不過他批評政府代表於會上僅重複過去觀點,亦指今年做法效果良好。葉建源認為,當局希望議員息事寧人,原因為擔心罷考議題升溫。


田北辰指出,在會上提出不要把全港平均分給予學校,只提供學校中、英文的達標率,避免學校比較和「追數」,惟現屆政府決定了的應該仍會繼續推行。劉小麗形容,對會面感到失望及憤怒,認為政府沒有回應到他們擱置6月BCA筆試的訴求,批評政府諉過於人,將問題歸咎於操練文化,不肯承認是政策失當,當局希望事件不要高調,變相要市民啞忍。許智峯同樣對會面表示憤怒,他指出,政府沒有理解BCA帶來的操練苦況,但指政府亦未有回應訴求,他認為會面無任何成果、浪費時間。


30多名跨黨派立法會議員較早前聯署,反對小三TSA及BCA,要求擱置評估,或容許學校與家長選擇自由參加。

您可能有興趣:


首頁