2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

女青會手機程式 助長者建人生紀念冊
發佈日期 : 2017-06-09

此手機程式可為長者建立「人生紀念冊」。

【本報港聞部報道】基督教女青年會耆年服務部開發的手機應用程式「AngeLINK‧愛連繫」已經上架,讓長者建立電子「人生紀念冊」,暫時程式已累積了約500次下載,輯錄生活細節成片段,透過此程式與家人朋友一同回顧,拉近彼此的距離。


女青之前獲政府資訊科技總監辦公室「數碼共融流動應用程式資助計劃」撥款資助,經過八個月努力,成功開發此手機應用程式。「AngeLINK‧愛連繫」程式現已上架,歡迎各位於iTunes及Google Play免費下載。


傳承長輩生平心聲


此程式希望為長者及其家人增加溝通的渠道,讓家人在協助長者建立「人生紀念冊」的同時,了解長者的過去,明白其心聲,拉近彼此的關係,並讓後輩傳承長者的人生閱歷。程式稍後更會連結社交平台,容許親友留言及「讚好」,讓長者一嘗科技的便利,促進數碼共融。

您可能有興趣:

1
林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行

2
男子太古廣場墮下亡 死控林鄭

3
評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局

4
特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者

5
迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則

6
美英歡迎港府暫緩修例

7
行會轉口風 修例可再諮詢 民主派疑緩兵計

8
周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線

9
鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節

10
元朗凌晨疑車拒查圖撞 警開兩槍擒一女

11
綁架香港書商及新聞工作者到中國 在美資產或被凍結 禁入境

12
網民聯署要求法國禠奪林鄭勳章

13
史墨客接任美國駐港澳總領事

14
驅散示威人群被報復 如涉刑事 交網罪科查 逾300警遭起底 內部設熱線舉報

15
私隱專員:接逾50宗網絡起底投訴


首頁