2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「遼寧號」訪港駐軍整蠱 傅振中獲邀被嘲嘉賓門檻低
發佈日期 : 2017-07-08

傅振中廣印標語盛讚梁振英。
中國第一艘航母「遼寧號」進入訪港五日。
傅振中興奮地找女兵合照。
傅振中廣印標語盛讚梁振英。
中國第一艘航母「遼寧號」進入訪港五日。

中國第一艘航空母艦「遼寧號」編隊昨日進入香港水域訪問五日,市民普遍都表示支持及歡迎訪港,認為可以體現國家軍事實力,但一票難求,只有2,000人捱更抵冷才可討得門票。不過,這宗盛事就被搞到似「建制權貴炫耀大派對」,因只有500名嘉賓獲邀,眾人昨晚出席甲板招待會及登艦參觀時,紛紛在facebook上載在艦上拍攝的照片,甚至現場玩fb live直播,「展示」地位。究竟「香港部分社會知名人士」有甚麼人獲邀呢?原來,由中聯辦力捧、梁振英粉絲的「港版紅衛兵」傅振中都有份獲邀出席,頓時引來網民冷潮熱諷,質疑是發邀請函的航母編隊指揮員丁毅孤陋寡聞,抑或代勞的駐港解放軍部隊級大整蠱?由此可見,嘉賓的門檻都好低。


解放軍駐港部隊昨晚透過港府發稿,指遼寧艦編隊早上7時20分進入香港特別行政區區界,編隊700多名官兵在遼寧號航空母艦飛行甲板上列隊排成「香港你好」字樣,向香港市民問好。9時許,遼寧艦在維多利亞海港西面錨地靠泊,導彈護衛艦煙台艦、導彈驅逐艦銀川艦和導彈驅逐艦濟南艦三艘編隊屬艦,依次停靠昂船洲軍營港池碼頭。


建制派並非人人有份出席


晚上舉行的甲板招待會,應邀出席包括特區政府主要官員、中央駐港機構領導、港區全國人大代表和全國政協常委、香港部分社會知名人士、以及澳門特區及駐港澳部隊領導約500名嘉賓。其他出席者包括民望勁底、擅長搞鬥爭撕裂社會的梁振英,他雖然在香港如過街老鼠,但仍自得其樂,四處出席活動。


眾嘉賓拿着燙金請柬昨晚登艦甲板玩樂及參觀。即使是建制派人士亦非人人有份,親疏有別,故不少政商界人士視能獲邀登艦及出席晚會是用來炫耀,昨天紛紛在facebook上載在艦上拍攝的照片,原來,傅振中都有份獲邀出席,果真驚嚇。平時準時在示威現場「開工」及「收工」的「保衛香港運動」主席傅振中,昨天變成「集郵男」,狂拍與女兵合照,又在艦上展示「保衛香港運動」的旗幟拍照,宣示「政治旗幟」,膽大包天。有網民揶揄原來經常在街頭搞罵戰、以鬥臭政見不同人士為己任的都算是「香港部分社會知名人士」,真是大開眼界。

您可能有興趣:

1
美尋求中國承諾人民幣匯率穩定 特朗普暗示 談判限期可延

2
農業農村部:美國是大豆貿易重要夥伴

3
醫生及病人組織齊轟跨境轉診 港醫療百上加斤 北區人手陷困局

4
新入職三級病房助理擬加薪達9% 現職加2.5%

5
有情緒病紀錄 身上多處傷痕 保安員倒斃天台洗手間外

6
林夏薇車禍傷 女被告不小心駕駛脫罪

7
涉萬利廣場女廁偷窺 遊蕩菲男落網

8
黑社會「浩楠哥」捲「收陀地」疑雲被捕

9
城巴站長倒車被揭無牌駕駛 傳遭解僱

10
頭髮產品公司女營業員 被控欺詐現金券4.1萬元

11
粉嶺高球場收地32公頃起樓 總會表遺憾:失去國際級賽場

12
民政局被斥拖字訣 放任私人體育會

13
發展局否認取巧借填海推「明日大嶼」

14
非本地畢業生 3年共6606人獲居留權

15
議員轟林鄭「吳三桂」 開司法「後門」


首頁