2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「乳鴿」區諾軒凌晨宣布突退出民主黨
發佈日期 : 2017-09-21

區諾軒

【本報港聞部報道】民主黨南區區議員區諾軒今凌晨(21日)突然在facebook宣布退黨,並對俗稱「區羅柴」集團(區諾軒、羅健熙、柴文瀚)成為歷史感到十分抱歉。他承認,或許有民主黨支持者未必理解其決定,但他相信「散聚有時」,稱當務之急應當韜光養晦,重建強韌組織力量,運用發掘議題的前瞻性爭取市民支持。


民陣昨晚宣布由「大專政改關注組」代表葉志衍成為來年度召集人,即將退任的召集人民主黨區諾軒其後在fb宣布退出民主黨,表示「是時候做一個艱難決定」。


當務之急重建強韌組織力量


30歲的區諾軒為現任利東區議員,於2009年底加入民主黨,他與羅健熙於2011年南區區議會利東一及利東二選區當選,被外界稱為「利東孖寶」,連同該黨南區區議員柴文瀚,三名南區「乳鴿」被外界稱為「區羅柴」集團,在前年區會換屆選舉,三人均成功連任。


區諾軒在fb留言:「過去七年,民主黨是我實踐政治理念的搖籃。勝選區議員後,蒙各前輩不吝,有幸擔任中常委及部長職位,當中的政治歷練確是十分寶貴。從微小的事情上,我看到民主黨人對恩與義的重視,也是這份知遇之恩,即使立場不盡相同,亦身處多年。」


「如今政治氛圍,相比分離,更應尋求陣營間的整合;但傘後及進步陣營經歷不同程度的打壓,當中共着力剿滅進步路線,該有更多人站出來遏止。要實踐政治信念而無罣外,團結不同光譜的人,我不得不思考離開」。


他續指出:「熟知我的朋友都知道,我曾經錯過了很多離開的時刻,因此對很多因而付出代價的朋友,心存歉疚。對好些人來說,這是一個極遲來的承諾。時代愈走愈惡,抗爭者已身陷囹圄,我深深明白自己當下應該發揮的崗位是甚麼,我願把自身經驗成為重建進步路線的力量。或許有民主黨支持者未必理解這決定。也請對我有過期望的成員們切莫失望,散聚有時,你們很多人勤奮深耕社區,總有回報,你們可以比我有更廣闊的天空展現所長,也可以有更光明的前路實踐抱負。」


民主黨副主席羅健熙於fb回應指出,區諾軒退黨是民主黨損失,但承諾二人日後在南區,甚或港島地區工作不會有任何轉變,二人的聯合辦事處會如常服務;民主黨許智峯留言:「All the best」。

您可能有興趣:

1
中國國家副主席王岐山助掃除外交障礙 豐厚國際人脈 熟練政治手腕

2
日大學教授在華被捕 安倍施壓 要求王岐山積極應對

3
與王岐山會談 呼籲和平解決香港問題

4
錯事無可挽救 願赴台自首 陳同佳出獄 向港人鞠躬道歉

5
「懲教飛虎隊」嚴陣以待

6
陸委會:已設對口單位供陳同佳聯繫

7
李家超強調無台執法人員在港

8
陳同佳今出獄 台港兩地角力 台派員來港押犯 港府強調不能接受

9
蔡英文批港棄司法管轄權 港律政司強調無證據起訴

10
民主派去信羅智光 質疑光頭警長言論牴觸公務員守則

11
鄧炳強致電致歉 印度協會前主席昨正式投訴

12
員佐級協會上訴得直 獲頒臨時禁查閱選民資料

13
司法機構:切實可行下迅速處理案件

14
兩男被控襲警及縱火等罪 官命控方交代警員匿名原因

15
政府20億紓困措施小恩小惠 補貼的士 紅Van燃料費 政府場地寬減租金


首頁