2019年 06月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

含金鎖匙出生 郭燕光有錢讀書又叻
發佈日期 : 2017-12-05

店內擺有多個名人捐出的手袋等寄賣品。
Guiltless創辦人郭燕光為富豪郭鶴年千金。
楊千嬅其中一份寄賣品是其Chanel手袋。
店內擺有多個名人捐出的手袋等寄賣品。
Guiltless創辦人郭燕光為富豪郭鶴年千金。


【特稿】


Guiltless創辦人郭燕光為真正的豪門千金,父親郭鶴年為大馬首富、嘉里集團及香格里拉酒店創辦人,而現年27歲的她排行最細,上有三名兄長,四位姊姊,她雖然出身名門,但天資聰穎,先就讀女拔萃中學,並在會考考獲8A佳績,其後就讀史丹福大學國際關係系學士,又以首2%最佳成績畢業。


互相借衫穿獲開店靈感


郭燕光在讀大學時,與朋友沉迷網購,並在宿舍和朋友互相借衫穿。她後來發現買了一堆名牌衣服後,很多時都只穿了一兩次,遂拍照後上網拍賣,反應出奇地好,觸發了她的靈感。經過兩年籌備,她開設了網店Guiltless, 專門進行二手名牌買賣。尤其香港地少人多,難以保存太多衣服,二手店買賣更易令到女士多了添新貨的空間,又能夠令其他女士能覓得心頭好。


衣服買回來後不穿,會產生罪案感,價錢太高,捐又不捨得,而賣予二手店就可以免卻這份罪惡感,故店名稱為Guiltless,如同字面的意思——「無罪」。


由當初300件衫,至到今日數千件名牌商品,Guiltless愈做愈大,上月底更推出首個快閃實體店。為慶祝快閃店開幕,香港及國際多位知名藝人捐出一系列華麗心頭好,當中70%收益將撥捐國際十字路會。Guiltless的名人慈善系列星有超過50款名牌服飾及皮具,包括舒淇捐出的一襲Valentino裙子、鍾楚紅的Roger Vivier晚裝手袋、武打巨星楊紫瓊的名牌波鞋、李嘉欣的Gucci Dionysus手袋等。


 




 


您可能有興趣:

1
前線警被個別醫護侮辱 籲撤警崗 警高層已電醫管局表遺憾 將商工作指引

2
創歷任特首新底 林鄭民望暴瀉

3
陳日君:政府沒有補救只有報復

4
中美元首會談周六上演 特朗普摸底北京立場

5
鄭若驊今晚不回應 網民明日到律政中心 網民眾籌550萬 G20峰會全球報章賣廣告

6
英外相:暫不出口防暴裝備予香港

7
元朗區議會抽起討論逃犯條例泛民抗議

8
任達榮 劉業成 馬維騄發訊息 三前副處長替同袍打氣

9
黃繼兒:接獲130宗警員及家屬被起底投訴

10
消防處澄清:無警員上救護車強行帶走傷者

11
美景花園高空墮物 搭棚工人被捕天降九臂架擊斃六旬婦

12
長榮罷工有轉機 工會今討論具體方案

13
尖沙嘴藥房遭爆竊失近90萬藥材

14
警方搗破兩個非法釣魚機賭檔

15
海關拘一人涉違商說例


首頁