2018年 06月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

中大馬會成立SDSN香港
發佈日期 : 2018-01-09

中大和馬會攜手成立SDSN香港地區分會。

【本報港聞部報道】聯合國可持續發展解決方案網絡(SDSN)致力促進全球可持續發展,鼓勵不同區域和背景的人士參與,一同實踐多個可持續發展目標。香港中文大學和香港賽馬會慈善信託基金為推動可持續發展工作,攜手成立SDSN香港地區分會(SDSN香港),並於昨天在中大舉行啟動禮。


「SDSN香港」啟動禮由香港特別行政區行政長官林鄭月娥主持,並由聯合國SDSN負責人杰弗瑞.薩克斯教授(Jeffrey Sachs)聯同香港賽馬會副主席周永健及中大校長段崇智擔任主禮嘉賓。


中大及馬會合作無間


中大與馬會多年來合作無間,共同推廣可持續發展,回應社會長遠發展所需,包括於2013年12月成立全球第一所以氣候變化為主題的博物館—賽馬會氣候變化博物館,為公眾提供平台認識及推動可持續發展。中大和馬會以各自的專長和資源在香港推動「可持續發展目標」(Sustainable Development Goals),更於2017年10月獲聯合國SDSN執行委員會正式確認中大和馬會共同主持的「SDSN香港」為SDSN國際網絡的一員。


段崇智昨日致歡迎辭時表示,「大學是孕育和保存知識的地方,推動可持續發展責無旁貸。除了研發創新科技,大學亦致力培育人才,啟迪新一代可持續發展領袖。」馬會副主席周永健表示,馬會將支持更多相關的計劃,鼓勵社區合作夥伴共同努力。馬會相信,社會各界並肩協作,是應對社會問題的最佳方法,所以他們很高興香港可持續發展解決方案網絡(SDSN香港)的成立,構建一個分享專業知識、建立夥伴關係及促進跨界別合作的平台。

您可能有興趣:

1
疑遭侵吞代言價案 揭公司保證年收千萬 張智霖身價曝光 被爆年賺5000萬

2
Chilam出騷被客抱怨 始知受騙

3
連串工程違規 監管瀕臨崩潰 港鐵「無知」3巨頭 不問責不呈辭

4
人力資源顧問:找出負責監督高層促下台

5
多次追問 港鐵拒提供不及格報告數目

6
1.3億元販毒案兩小角色重囚 分為22年8個月及34年 警信應具阻嚇力

7
倫常血案扯上政治立場 親建制網媒引文捱批

8
now e收費用戶看不到 Viu突加送世界盃直播

9
兩漢港鐵車廂真動口 咬斷手指旺角運中環

10
涉內地干犯重婚罪警長非遭公安帶走

11
律政司現非禮案 事涉男檢控官

12
校巴撞死75歲老婦 拘65歲司機

13
「獅子山下」攝影師揚威國際 呈現人類與大自然密不可分

14
少年警訊會員必搶 送IPSC氣槍射擊世界錦標賽門券

15
鄧炳強與警隊「黃智雯」selfie


首頁