2018年 12月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中大馬會成立SDSN香港
發佈日期 : 2018-01-09

中大和馬會攜手成立SDSN香港地區分會。

【本報港聞部報道】聯合國可持續發展解決方案網絡(SDSN)致力促進全球可持續發展,鼓勵不同區域和背景的人士參與,一同實踐多個可持續發展目標。香港中文大學和香港賽馬會慈善信託基金為推動可持續發展工作,攜手成立SDSN香港地區分會(SDSN香港),並於昨天在中大舉行啟動禮。


「SDSN香港」啟動禮由香港特別行政區行政長官林鄭月娥主持,並由聯合國SDSN負責人杰弗瑞.薩克斯教授(Jeffrey Sachs)聯同香港賽馬會副主席周永健及中大校長段崇智擔任主禮嘉賓。


中大及馬會合作無間


中大與馬會多年來合作無間,共同推廣可持續發展,回應社會長遠發展所需,包括於2013年12月成立全球第一所以氣候變化為主題的博物館—賽馬會氣候變化博物館,為公眾提供平台認識及推動可持續發展。中大和馬會以各自的專長和資源在香港推動「可持續發展目標」(Sustainable Development Goals),更於2017年10月獲聯合國SDSN執行委員會正式確認中大和馬會共同主持的「SDSN香港」為SDSN國際網絡的一員。


段崇智昨日致歡迎辭時表示,「大學是孕育和保存知識的地方,推動可持續發展責無旁貸。除了研發創新科技,大學亦致力培育人才,啟迪新一代可持續發展領袖。」馬會副主席周永健表示,馬會將支持更多相關的計劃,鼓勵社區合作夥伴共同努力。馬會相信,社會各界並肩協作,是應對社會問題的最佳方法,所以他們很高興香港可持續發展解決方案網絡(SDSN香港)的成立,構建一個分享專業知識、建立夥伴關係及促進跨界別合作的平台。

您可能有興趣:

1
昨駕林寶重返深水埗派大牛 「幣少爺」被捕 涉公眾地方內擾亂秩序行為

2
被捕後禁直播等通訊 防外通滅證據

3
冷氣機槽帳篷遺鈔票 市民報警

4
加工生產商回收去向存疑 食藥監管部門調查 北京同仁堂被爆翻用過期蜂蜜

5
專家指蜂蜜耐存不易變質 惟保存不當變酸變稀

6
中成藥修例建議 冀明年下半年提立會

7
常不在港未悉來電陷阱 口琴世界冠軍中招 24歲何卓彥遇電騙失590萬元

8
何卓彥與父何百昌醫生同為口琴世界冠軍

9
11雙程男女涉炒賣劉德華演唱會門券 警查門券來源

10
少女共付11萬 投訴健身中心涉不良銷售

11
最新微創手術治甲狀腺上眼

12
許曉暉追思會孻女吻別亡母 丈夫形容正渡過45年來最冷冬天

13
相冊記載許曉暉短暫但精彩一生

14
政黨遊行 促鄭若驊交代不起訴梁振英理據

15
港大學生會反對李國章續任


首頁