2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警察公共關係科今易帥 謝振中掌舵
發佈日期 : 2018-03-22

總警司謝振中(右)今天起成為警察公共關係科新統帥

【成仔手記】


警察公共關係科(PPRB)人員經常與記者打交道,該單位任何風吹草動,自然拉緊傳媒的神經。 PPRB掌舵人換班了,總警司一職由40歲出頭的謝振中(John)今日起正式接棒,領導該科專責警隊的溝通策略,提供適時及準確的資訊,維持市民對警隊的信心及建立警隊的良好形象,這亦有助警務人員在公眾支持下有效執行職務。謝振中在PPRB算是「老臣子」了,乃警隊社交媒體及警察傳媒聯絡隊的「開荒牛」。


霍樂生調任水警總區


謝振中去年從高級警司一職獲擢升為總警司,他早於2015年5月已開始駐守PPRB,算是「老臣子」,歷經三代總警司年代,從「4點鐘許Sir」許鎮德任掌舵人時期開始加盟PPRB,接着的上級換了總警司區展秋,然後就到了霍樂生。由今天起,正式執掌帥印,統領PPRB的工作。原PPRB總警司霍樂生則從陸地調往海上,調任水警總區副指揮官一職。


謝振中在香港科技大學畢業後,曾任職銀行,後放棄從商,加入警隊。在PPRB任內推動警政創新,積極開拓不同項目,包括開拓警隊社交媒體facebook及Instagram平台,推動與社群溝通工作;另協助成立「警察傳媒聯絡隊」(FMLC),在突發事件及公眾集會場面協助傳媒工作。


常第一時間親赴現場


傳媒對於謝振中並不陌生,因他除了公開代表警隊站在「台前」負責簡介反恐演習內容外,在罪案現場亦不時見其身影。成仔翻看舊照片,從近日的清晨5時多的沙田開槍案,抑或去年半夜三更舉行的警方交待林子健聲稱被人書釘打大髀案,均在在不同照片的角角落落見其身影。原來他經常是第一時間飛赴現場,實地了解情況。這對所有傳媒來說是很重要,因看見有PPRB人員在場,尤如大海中見水泡,起碼知道事態進展,不用每每呆等。

您可能有興趣:


首頁