2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民眼:林鄭變豬仔伴小熊維尼
發佈日期 : 2018-10-24

澳門特首崔世安的普通話水平再成熱話,網民特別配上
習近平(中)加上林鄭月娥(左)及崔世安,就像網民
澳門特首崔世安的普通話水平再成熱話,網民特別配上
習近平(中)加上林鄭月娥(左)及崔世安,就像網民



【特稿】



特首林鄭月娥身穿粉紅色套裝出席港珠澳大橋開通儀式,在政務司司長張建宗眼中是「萬綠叢中一點紅」,但在網民眼中,國家主席習近平加上林鄭月娥,就像是小熊維尼與好友豬仔並肩同行,身後的澳門特首崔世安,就是憂鬱小驢依唷。


不少網民認為,與習近平同行、穿上粉紅色套裝的林鄭月娥,像極了同樣是粉紅色、總與小熊維尼在一起的好友豬仔。 至於在兩人身後進場的崔世安,就與經常愁眉苦臉、沒精打采的依唷很相似。結果大量相關改圖昨日開始在網上瘋傳,而填詞人梁柏堅更在社交網站Facebook帳戶戲言,連結粵港澳三地的港珠澳大橋,已有三地的吉祥物代表,大橋可以改名做「熊豬驢大橋」。


事實上,習近平被坊間視作與小熊維尼相似,早於他2013年與時任美國總統奧巴馬會面時流傳,網民認為,兩人的合照很像小熊維尼與跳跳虎在散步。如此一來,經典卡通《小熊維尼》的主要角色已「湊齊一套」,餘下的只剩袋鼠媽媽與小荳、兔仔瑞比等。


崔世安普通話續成笑點


另外,崔世安的普通話水平一直為人詬病,他昨日要在開通儀式以普通話致辭,結果再一次淪為笑點,有網民認為其普通話發音已有進步,但亦有人認為依然不堪入耳,例如不論「積極」、「繼續」、「經濟」,他都一致講成「GG」;也有網民為崔世安的致辭片段配上字幕,以凸顯其「獨特」的發音。 




 


您可能有興趣:


首頁