2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聶德權官運亨通 邱騰華貴人扶持
發佈日期 : 2019-02-18

劉怡翔推行計劃的能力雖毋庸置疑,但本年必須在各方
聶德權就國歌法應理解本土情況,不宜強硬處理。
楊偉雄今年在一些項目上有令人驚喜的表現。
邱騰華今年官運不俗。
劉怡翔推行計劃的能力雖毋庸置疑,但本年必須在各方
聶德權就國歌法應理解本土情況,不宜強硬處理。

【本報記者報道】堪輿學家雲文子指出,政制及內地事務局局長聶德權及商務及經濟發展局局長邱騰華,己亥年官運不俗。另有局長在施政上會有表現,如財經事務及庫務局局長劉怡翔推行計劃能力毋庸置疑,但仍須在各方面加強力度。


屬龍的聶德權今年「太陰」臨宮,代表官運不俗,但雲文子指其「庚」儀加「壬」,儀格局為事情有變動,如就國歌法多番解畫,仍會有質疑聲音,而「天空」臨「絕」,國歌法議論空間不多,勢在必行,聶德權應令民意歸心,才是成功治本之法。


劉怡翔見「空亡」 須加大力度推動


屬鼠的邱騰華則一直期望憑藉香港為獨立關稅區的獨特地位,能維持與美國互惠互利的經貿關係,倘中美貿易糾紛演變為持久戰,本港實難獨善其身。雲文子指出,根據卦象,「勾陳」、「河魁」為勾心鬥角、纏繞不斷,貿易戰拖累全球經濟環境;「丁」下臨「乙」格局為人遁吉格,貴人加官晉爵,邱騰華今年官運不俗,如能利用大好運勢,以助本港應付來勢洶洶的各種衝擊,社會得以穩定繁榮,便能獲取群眾擁護,官場自然亨通。


此外,屬虎的財經事務及庫務局局長劉怡翔今年「值符」、「天英星」臨「生門」,雲文子指出,貿易糾紛局勢緊張,本港面對經濟下行風險,劉怡翔把大灣區視為重點項目,冀憑藉國際金融地位及戰略性地理位置優勢,抓著眼前商機。「值符」臨宮,其推行計劃能力毋庸置疑,但因「天英星」見「空亡」代表成績未達標,故須在各方加強力度,尤其與更多不同單位積極聯繫合作,香港能站在大灣區龍頭的位置,是不無可能。


楊偉雄臨「驚門」 項目有驚喜表現


屬羊的創新及科技局局長楊偉雄,「天任星」臨「驚門」,今年在一些項目上有驚喜表現,但同時仍出現不少反對聲音,未來日子需要努力實幹,加強聲勢,以獲取認同;屬雞的民政事務局局長劉江華在小規模計劃可取得成績,但「勝光」臨「絕」,重大决定宜審慎處理或推遲實行,且需加強與區議會溝通,為未來措施穩妥部署。

您可能有興趣:

1
林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行

2
男子太古廣場墮下亡 死控林鄭

3
評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局

4
特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者

5
迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則

6
美英歡迎港府暫緩修例

7
行會轉口風 修例可再諮詢 民主派疑緩兵計

8
周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線

9
鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節

10
元朗凌晨疑車拒查圖撞 警開兩槍擒一女

11
綁架香港書商及新聞工作者到中國 在美資產或被凍結 禁入境

12
網民聯署要求法國禠奪林鄭勳章

13
史墨客接任美國駐港澳總領事

14
驅散示威人群被報復 如涉刑事 交網罪科查 逾300警遭起底 內部設熱線舉報

15
私隱專員:接逾50宗網絡起底投訴


首頁