2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國瑜表現誇張 各界痛批靠攏中共
發佈日期 : 2019-03-25

賴清德在社媒發帖稱,寄望於中國,既要讓台灣安全又
著名台灣作家兼媒體工作者蔡詩萍寫下逾千字長文公開
賴清德在社媒發帖稱,寄望於中國,既要讓台灣安全又
著名台灣作家兼媒體工作者蔡詩萍寫下逾千字長文公開

【本港特訊】韓國瑜到訪港澳及大陸,被批評連日來表現「輕飄飄」,不但連日失言,事實上他到處在參觀時也予人草包,似未看到大場面的感覺,如到賭場參觀時便對裝潢的豪華似感十分驚歎,並表現出十分希望高雄能像澳門一場開賭搵錢。台灣不少名人則批評韓國瑜靠攏中共,參訪期間又超級失言。


民進黨前「行政院長」賴清德便以「只賣農產品,不賣身」為題在Facebook指出,韓國瑜市長提出「貨出去、人進來、高雄發大財」,高票當選高雄市長後,現在又喊出「台灣安全,人民有錢」,他表示口號很動人,但指韓國瑜「寄望於中國,既要讓台灣安全又要人民有錢,無異是緣木求魚!」他又提供兩點意見提醒韓國瑜,表示他擔任台南市長時也曾到中國上海、香港進行城市外交,推動文化、農產、觀光產業交流,當時訪問行程全程公開,並站在台灣的立場發言,在習近平發表習五點後,公開透明尤其重要;第二點是台南市的學甲漁民和中國有契作,但是漁民「只賣魚,不賣身」,沒有放棄民主,選舉時仍依照自己意志投票,韓國瑜此行為高雄推銷農產品很辛苦,可以參考台南學甲漁民的作法,可以「只賣農產品,不賣身」。


蔡詩萍轟「自我港澳化」失言


另外,台灣的HitFM台北之音聯播網台長蔡詩萍亦在fb發文,痛批韓國瑜過分「輕飄飄」,今次訪問「自我港澳化」超級失言。她指出韓國瑜須謹記:「抹紅不足懼,『自我港澳化』才危險!」批評韓國瑜會晤港澳特首時脫口而出的「我也可以選澳門特首」不只是一句簡單的玩笑話,而是「超級失言」。她稱港澳特首的選舉是典型的「鳥籠選舉」,參選人被限定資格,絕大多數港澳民眾沒有投票權,也無法對參選人表達意見,韓國瑜身為一個「被一人一票普選出來」的市長,不應該「矮化」自己普選身份,「迎合」對方的體制。


桃園市議員王浩宇則在fb貼出《成報》的頭版,有關韓國瑜賣掉台灣的報道,而國民黨籍立法委員陳學聖公開力挺韓國瑜踏入中聯辦,認為是把「台灣人的心聲告訴對岸,這就是一件好事情」,王浩宇則批評韓國瑜前往中聯辦整件事說不上「公開透明」,相當刻意地「把所有記者支開」,認為陳的說法相當可議。

您可能有興趣:

1
警方打壓7.21遊行 硬縮短路線 禁往金鐘 民陣今上訴

2
修例不死 何君堯倡人大釋法

3
美駐港澳總領事館發示威警示

4
數百神秘人夜毀大埔連儂隧道 疑中共維穩 招黑幫 輸內地人來港破壞

5
林鄭等高官被起底 手機號碼外洩

6
政府深陷管治危機 鄭若驊澄清無請辭 社會各界籲政府主動和解

7
建制派號召員工參加集會

8
傳示威者赴台尋庇護 蔡英文:基於人道處理

9
港鐵因應乘客安全決定飛站

10
晚年重溫演出片段手舞足蹈 一代歌后姚莉病逝 享年96歲

11
警拘捕3名男子涉5宗劫案等

12
浸大系統被入侵疑有學生資料外洩

13
廉署起訴5人涉工作證明造假

14
八鄉拖車小巴相撞小巴司機不治

15
市民買300平方呎私樓 中大學者推算:中產家庭需17年不吃不喝


首頁