2019年 12月 08日
星期日
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中大学者陈重娥获嘉许
发佈日期 : 2019-06-21


【本报港闻部报道】中文大学医学院陈重娥教授获美国糖尿病协会颁授国际年度奖「2019 Harold Rifkin 糖尿病杰出国际服务奖」,以表扬她在糖尿病研究、评估及治理等各范畴的优秀表现,既有环球视野,亦具国际影响力。


颁奖典礼于6月10日在美国三藩市举行。陈重娥表示:「透过结合物流、信息技术和团队管理,我们成功建立糖尿病登记册,并使用综合数据来改善患者的自我管理和协助医生推行个人化治疗,使危重疾病及过早死亡的个案可减少一半。凭着科技及良好管理的支持,我们可利用这些大数据侦测出医护服务差距、创造新知识及提供政策信息,预防疾病的发生,以维护人类福祉及保障他们的健康。」


在颁奖典礼上,陈教授向所有在她的研究歷程中给予支持的人士致谢。她说:「这个荣誉是属于我的老师、同事、研究员团队、合作伙伴、糖尿病患者及他们的家人。此外,有赖大学的支持,我才能用我所学为糖尿病社群略尽绵力。」陈教授在30多年的学术生涯中,已发表了500多篇论文和20本书籍章节。


 

您可能有兴趣:


首页