2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港大医科生部分考试不及格率较去年高
发佈日期 : 2019-07-08

港大本年度二年级医科考试不及格人数的比例,较往年

【本报港闻部报道】网上近日疯传香港大学医学院内外全科医学士二年级学生,今年考试有接近三分之一人不及格,更传闻有人质疑是试题出现问题。港大医学院发言人指出,本年度二年级医科考试不及格人数比例较往年高,而校方在考试成绩公布后就考卷内容举行了解说会,并已安排补课及补考。


有关消息是在社交网站Facebook专页「HKU Secrets」近日开始疯传,该帖文称,港大内外全科医学士(MBBS)二年级学生,在今年的考试有近三分之一学生不及格,唿吁有意攻读医科的学生,考虑要到港大还是中大修读。之后再有网民指出,去年只有33人不及格,今年不及格人数增至78,更有人质疑是试题出现问题,例如考题模式不如以往,而是考及笔记之中的一幅角落小图。


#无刻意改变及格门槛


港大医学院发言人接受传媒查询时证实,本年度二年级医科考试不及格人数比例较往年高。校方在考试成绩公布后就考卷内容举行了解说会,并已安排补课及补考。发言人强调,所有考试题目均经校内及校外评审委员审核,符合课程及专业要求;校方注重考试水准,不会刻意调高或调低及格门槛。发言人称,理解学生面对最近连串社会事件,尤其需要补考的同时,情绪或会特别容易波动,已安排为有需要同学提供辅导和给予学习上的支援。

您可能有兴趣:


首页