2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

8考生场内拍照 成绩被降一级
发佈日期 : 2019-07-10


【本报港闻部报道】考评局昨日宣布,今年没有文凭试考生作弊或抄袭校本评核、作品集,但有9人在试场内拍照或将电脑条码或试场照片上载互联网,其中8人该科被降一级。考评局提醒,考生在应考完毕前也不能使用手机,否则会被扣分。


今年文凭试没有考生作弊以及抄袭校本评核或作品集,较去年有两人在考试作弊的情况改善了。另有78人违返提用手提电话规则,人数与去年相若,当中75宗个案属轻微,被扣分处理,余下3名考生则较严重,被降一级。


#考评局吁应考完才用手机


考评局昨日指出,今届有9名考生在试场内拍照或将电脑条码或试场照片上载互联网,其中8人该科被降一级,其余一人由于在拍摄时被监考员发现,故只是扣分处理。考评局总经理(学校考试及评核)许婉清估计,考生在等待考试的时候心情紧张,故希望透过手机上网以纾缓心情和与亲友分享考试过程。但许提醒口试考生在报到后,直至应考完毕前也不能使用手机,否则会被扣分。


另外,今年考评局录得539宗应考聆听考试迟到或没有自备收音机等个案,较去年减少了18%。当中有482宗属于没有携带收音机、耳筒或电池、43宗迟到,以及14宗携带不合适器材。


 

您可能有兴趣:


首页