2020年 04月 02日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

受害流浪唐狗温驯 疑有人饮醉酒后施毒手 镰刀噼狗脸地盘工残酷虐待动物被捕
发佈日期 : 2020-01-21


【本报记者报道】上水马草垄蛇岭村有村民于上周三(15日)晚,发现一只村内流浪唐狗的头部右脸由眼部开始至口部疑遭人割开,右脸皮开肉绽,于是立即将狗狗送到元朗的一间私家兽医诊所治理,并报警求助。警方经调查后,昨天拘捕一名马草垄新村的村民冯X明(50岁)涉嫌残酷对待动物,他任职地盘工人,无同类虐待动物前科。据了解,受重伤的狗只表现温驯,仍调查其犯案动机,但有人称曾在袭击狗只前饮酒,不排除在醉酒后施毒手。

上周五(17日)有网民发布一组照片,指上水马草垄蛇岭村发生一宗怀疑虐狗案,一只在村内流浪的唐狗头部右脸,由眼部开始至口部疑遭人割开,伤口显见颊肉分离,状甚恐怖。于是,立即把狗只送往诊所救治,伤口需缝上多针。

#眼至口遭割开 颊肉分离

边界警区重案组主管黄凯聪昨天会见传媒时表示,在上周六(18日)晚上,警方接获一宗残酷对待动物的报案,报案人为落马州蛇岭村的村民。他指在1月15日晚上在村内发现一头流浪狗脸部受伤,右脸皮开肉绽,他将狗只带往私家兽医治理后,出院后带回自己家中休养,其康復进度良好。

警方把案件交由边界警区重案组跟进,经深入调查后,怀疑是一名男子在案发当日下午时份,曾以镰刀袭击流浪狗令它受伤。警方调查及连日向村民了解后,昨午4时在落马州拘捕一名50岁姓冯男子,他报称是地盘工人,被扣留调查。

黄凯聪表示,受伤狗只是为一头雄性两岁白色唐狗,是村内流浪狗,平日村民有餵食,故认识该狗只。警方曾接触受伤狗只,认为牠个性温驯。被问及牠平日在村内会否有向陌生人吠叫?警方会向村民了解情况,现仍调查男子犯案动机。据了解,有人透露在施袭前曾饮酒,不排除醉酒后下毒手。

#获义工领养 復完进度良好

受伤唐狗现在已被一名义工领养,并替牠改名为「细路」,脸部的伤口復完进度良好,稍后可癒合拆线。立法会议员邝俊宇上周六已去信警方,要求严肃跟进。他认为香港应尽快成立动物福利法,以确保动物受到法律保障及保护。

警方强调,重视所有残酷对待动物案件,对任何残酷对待动物的行为零容忍。根据香港法例第169章《防止残酷对待动物条例》第3条,残酷对待动物的最高刑罚为罚款20万元及监禁3年。

您可能有兴趣:


首页