2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

财爷盼青年续发扬香港精神
发佈日期 : 2016-09-14

曾俊华伉俪一同观赏音乐剧《时光倒流香港地》。
曾俊华与一众主要演员合照。
曾俊华伉俪一同观赏音乐剧《时光倒流香港地》。
曾俊华与一众主要演员合照。


【本报港闻部报道】财政司司长曾俊华日前与香港青年协会总幹事王䓪鸣等人,一同观赏音乐剧《时光倒流香港地》。曾俊华表示,《时光倒流香港地》的故事内容穿插现代和60年代的香港,令他非常有共鸣,让他想起小时候生活的许多点滴。他又称,今天的香港和从前的当然大为不同,但每一代的香港人面对挑战,总会展现出香港人灵活拼搏、自强不息的特质。


称每代港人皆灵活拼搏


由恒生银行全力支持、香港青年协会及香港话剧团合办的「恒生青少年舞台」,于今年6月在中国国际公共关係协会主办的「中国最佳公共关係案例大赛」中获奖。活动音乐剧《时光倒流香港地》载誉重演,让青少年发放正能量,体现60年代香港情。


曾俊华、恒生银行副董事长兼行政总裁李慧敏、王䓪鸣,以及香港话剧团理事会主席胡伟民上周六(10日)一同观赏《时光倒流香港地》。约40名参与「恒生青少年舞台」的中小学生经过一个多月的专业戏剧训练及綵排,于四场演出中在逾1,500位嘉宾及观众面前演出,演活香港人拼搏奋斗、刻苦自励的精神。


曾俊华在观赏演出后表示:「《时光倒流香港地》音乐剧的故事内容穿插现代和60年代的香港,令我非常有共鸣,更让我想起小时候生活的许多点滴。今天的香港和从前的当然大为不同,但每一代的香港人面对挑战,总会展现出香港人灵活拼搏、自强不息的特质。我希望香港年轻一代,会继续将剧中的香港精神发扬光大,齐心合力,把握新的机遇,建设更美好的香港。」



 
您可能有兴趣:


首页