2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方检视截车设路障等指引 如短期可实施即执行
发佈日期 : 2018-04-16


【本报港闻部报道】警方除了设路障截查车辆外,亦经常要追截该些冲路障逃避警方截查的车辆,今次事件令外界关注警方截停车辆的指引。警方发言人透露,现时已成立了一个覆检委员会,对现时有关截停车辆、路障设置及追截车辆等指引作出全面检视。据了解,如建议措施能在短时间内实施,可即时执行,适时更新相关指引。


发言人表示,警方对追截車辆设有指引,警务人员会视乎实际情况,评估目标车辆继续在道路上行驶所带来的风险,考虑採取适当执法行动。警务人员在作出评估时会以市民及执法人员的安全为首要考虑。同时,警方已成立一个覆检委员会,对现时有关截停车辆、路障设置及追截车辆等指引作出全面检视,相关工作现正进行中。由于指引涉及行动细节,故并不适宜公开。在覆检期间,警方会根据委员会的意见,适时更新相关指引。

您可能有兴趣:


首页